中国〝灵魂争夺战〞 美调查报告:中共镇压法轮功失败

文章分类: 人权
更新时间: 2017-08-23 04:26 [纽约时间]

【新唐人北京时间2017年08月23日讯】总部设于美国首都华府的非政府组织〝自由之家〞,(Freedom House)8月22日正式对外发布题为《中国灵魂争夺战》的中文版报告,该报告指出,尽管中共持续不断的投入大量资金迫害法轮功18年,但中国仍有数百万法轮功修炼者,证明在这场灵魂的长期争夺战中,最终失败的会是中共。


自由之家〞的这份报告考察从2012年11月以来,中共宗教控制政策的演变,以及公民对这些政策的反应。报告集中考察了包括中国佛教、道教、天主教、新教、伊斯兰、藏传佛教以及法轮功在内的七个主要群体,对于3亿5千万信仰者在中国遭受打压的情况,作出了详细说明。

报告指出,当局经常针对某些群体使用严酷惩罚、长期监狱关押、以及致命暴力。至少有一亿信仰者所属的宗教群体面临〝高度〞或〝非常高度〞的受迫害危险。

报告还称,在近年来,中共进行宗教控制的手段和能力升级,在敬拜场所增加了电子监控,对在社交媒体分享宗教内容、或使用翻墙软体突破网路的信仰者进行囚禁。

报告作者、自由之家资深研究员萨拉∙库克称,〝尽管控制不断加强,但是成百万计的宗教信仰者在他们的日常生活中对官方限制置之不理。的确,政府投入了大量资源打压和试图消灭某些群体和他们的信仰,但这些群体和信仰仍然生存了下来,这本身代表着政府打压的显著失败。

库克认为,〝在中国灵魂的长期争夺战中,最终失败的会是拒绝改革的共产党。〞

在有关法轮功问题上,报告指出,中国各地的法轮功学员普遍受到监控、任意羁押、判刑、酷刑,是被法外处死的高危群体。

自由之家证明,从2013年1月到2016年6月,就有933名法轮功学员因为行使信仰自由和言论自由的权利,被判处最长刑期为12年的案例。另外,还有数以千计的法轮功学员被关押在不同的监狱和拘留场所。

官媒正面报导法轮功


据法轮功海外明慧网介绍,法轮功是佛家高德大法,教人以〝真、善、忍〞为功法理念。1993年12月,李洪志先生率弟子参加北京东方健康博览会,获博览会最高奖〝边缘科学进步奖〞和大会〝特别金奖〞及〝受群众欢迎气功师〞称号。李洪志先生和法轮功很快就成了中国〝气功运动中的明星〞。

截止到2005年5月,法轮功主要著作《转法轮》已被翻译成25种语言并在世界各地出版发行。

自由之家报告显示,1990年代初期与中期,法轮功得到中国政府支持与媒体的正面报导,法轮功创始人李洪志先生在1992年向中国大众传播法轮功,当时的官方媒体赞扬修炼法轮功的益处。到1999年左右,中国约有1亿人修炼法轮功。

江泽民开始迫害法轮功


报告显示,1999年7月,法轮功突然被禁止。比较知名的法轮功信仰者遭逮捕,任何继续修炼的人被当作国家敌人而遭到镇压。那时开始出现了法轮功信仰者被绑架、酷刑、甚至杀害的报导。

法轮功的名字、法轮功创始人李洪志的名字、以及一系列同音字都在中国网路上遭到删除,国家媒体或者中国外交人员在谈到法轮功时都无一例外地使用妖魔化的语言。

中共前党魁江泽民是迫害法轮功幕后最大的推手。在1999年6月7日的一份内部档案中,江泽民明确发出解体法轮功的指示。报告引述专家称,〝江泽民对法轮功学员所表现出来的热情感到不安,而他本人当时在公众眼里的声望正在下降。〞

报告称,为了迫害法轮功,江泽民还专门建立了一个党内领导小组和一个法外便衣警察队伍,即1999年6月10日建立的610办公室。据估计,中国所有610办公室的年度预算高达8亿7900万人民币,而这仅是打压法轮功的国家机器的一部分。

学者与观察者认为,法轮功忽然遭禁有几项原因,一、深受欢迎:1999年的法轮功成员人数超过共产党党员人数。二、意识形态的冲突:法轮功强调真、善、忍,中共宣扬马克思主义意识形态。三、中共开始担心法轮功成员对法轮功的忠诚高于对中共领导人的忠诚。另外,中共长期以来寻求将独立公民社会组织和其它形式的草根集体活动为己所用,或者打压它们。

法轮功修炼者不论男女老少只要被关押,都会受到不同形式的心理折磨和身体酷刑,这样做的目的是摧毁法轮功学员的意志。包括剥夺睡眠、殴打、长时间被拉四肢、电棒电击、对乳房和生殖器进行电击等。报告显示,尽管如此,中国境内的法轮功修炼者仍然多达百万人计,很可能高达以千万人计之多。

法轮功学员及家属控告江泽民


从2015年5月开始,已有超过20万法轮功学员及家属对江泽民提起刑事控告。海外30个国家也有超过241万民众向中国两高举报江泽民,要求起诉和审判江泽民反人类罪行。而且目前也有数百名人权律师愿意担任被囚禁法轮功成员的律师。

(记者欧阳静报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001