认定行贿 韩国三星少主获刑5年 不得缓刑

文章分类: 社会
更新时间: 2017-08-25 03:19 [纽约时间]
点此看大图片
韩国(南韩)中央地方法院今天(25日)对三星集团少主李在鎔(右)贿赂案开庭审理,认定其行贿,判处5年有期徒刑。(Chung Sung-Jun/Getty Images)

【新唐人北京时间2017年08月25日讯】韩国中央地方法院今天(25日)对三星集团少主李在鎔一审判决,认定李在鎔行贿前总统朴槿惠及其〝亲信〞崔顺实,以换取政府支持。李在鎔被判刑5年,三星2名主管被判4年。


三星电子副董事长李在鎔(Lee Jae-yong)自今年2月起被逮捕拘留至今。

李在鎔被控涉嫌贿赂前总统朴槿惠及其〝亲信〞崔顺实达433亿韩元(约4113.5万美元),并资助崔顺实的女儿从事马术训练,以换取政府支持旗下子公司合并,巩固他在三星集团的掌控权,并涉嫌做伪证,以及非法转移海外资产等,被判处5年有期徒刑。

韩国法律规定,判刑3年以上不得改判缓刑,须至少服完1/3刑期才能假释出狱。

李在鎔否认罪行,他的律师宋乌哲(Song Wu-cheol,音译)表示:〝这项判决让人完全无法接受。〞他告诉记者们:〝我们有信心翻转判决。〞


韩国(南韩)中央地方法院今天(25日)对三星集团少主李在鎔(右)
贿赂案开庭审理,认定其行贿,判处5年有期徒刑。(CHUNG SUNG-JUN/AFP/Getty Images)


49岁的李在鎔在父亲2014年心脏病发后,实际上执掌着庞大的三星集团。三星为全世界最大的智慧型手机制造商之一,事业触角广布。

李在鎔被判刑后,三星电子股价午盘跌幅扩大至0.84%,报235.6万韩元(约2083美元),低于24日收盘价237.6万韩元(约2100美元)。

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001