贿赂罪成立 三星少主李在鎔获刑五年

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-08-25 11:22 [纽约时间]

【新唐人2017年08月25日讯】搅动韩国政界商界的〝朴槿惠受贿案〞有了最新进展。周五,韩国首尔中央地方法院认定,三星副会长李在镕贿赂前总统朴槿惠罪名成立,一审判处五年有期徒刑。李在鎔的律师表示,将就判决结果提出上诉


首尔中央地方法院周五作出审判,三星集团副会长李在镕,贿赂、僞证、挪用公款以及在海外藏匿资产等罪名成立,获刑五年。

今年二月,李在鎔因涉嫌向前总统朴槿惠提供4千万美元的贿赂而被捕。这一丑闻引发韩国政坛大地震,朴槿惠因此被弹劾下台,并被逮捕、起诉。

舆论普遍认为,李在鎔一案将直接影响10月份朴槿惠案的判决结果。

李在鎔的律师团表示,将会就判决结果提出上诉

李在鎔的辩护律师宋乌哲:〝作为律师,我不能接受案件中所有的判决和事实认定。我们会立即提出上诉,我们相信这一判决将被推翻。〞

除了李在鎔以外,另外三名三星集团的前高管也被判处两年半到四年监禁。法院在判决书中表示,〝该案本质是官商之间的不道德勾结〞,〝对社会和经济产生的负面影响非常大〞。

韩国民众希望判决能警示韩国企业高层。

韩国学生Kang Chan-woo:〝判处五年监禁是个大新闻,我希望这一判决能给其他企业集团的领导人做出警示。〞

李在鎔是三星集团会长李健熙唯一的儿子。2014年,李健熙因心脏病送医之后,李在鎔成为三星集团实质的掌门人。这次获刑五年,恐怕将对三星未来的决策产生不利影响。

判决消息传出后,三星电子的股价应声下跌超过1个百分点。三星集团其他公司的股价也有所下跌。

新唐人记者林宇、梁园综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001