为什么美国人不用热水壶烧水 原来是这样

文章分类: 衣食住行
更新时间: 2017-08-30 11:15 [纽约时间]
点此看大图片
电热水壶制作的材料有很多,但是真正能安全放心使用的,只有430或者是304不銹钢制作的热水壶。劣质的金属材料,里面含有高锰钢,长期摄入会导致记忆力下降。(pixabay.com)

【新唐人北京时间2017年08月30日讯】电热水壶用来烧水很快速方便,但为何美国人却不用它?还真是有原因的,原来美国人自来水都是经过净化过滤处理的,直接就能饮用,所以并不需要刻意将水煮开才喝。


美国人更多的是喝咖啡,煮咖啡也有专门的咖啡机来完成,并不需要特意去煮开水来冲咖啡,所以也没有用电热水壶的需要。

美国的标准电压在110V至120V之间,使用微波炉更方便。

电热水壶制作的材料有很多,但是真正能安全放心使用的,只有430或者是304不銹钢制作的热水壶。劣质的金属材料,里面含有高锰钢,长期摄入会导致记忆力下降,所以在发达的美国,是不可能也不允许这样的产品出现,自然他们也不会用到这些产品。

合格的电水壶等不锈钢制品,一般都使用〝304不锈钢〞。

一般卖很便宜的热水壶,看起来就很廉价的,千万不要贪便宜买回家,损害的可是家人的健康!

还有不锈钢内胆的水杯,买的话也要注意了,保温杯装果汁、碳酸饮料会迁移出超量重金属!如果用这类高锰钢材质的产品来制作果汁等酸性食品,重金属尤其是锰更易溶出,锰元素更是超标!

〝304〞是国际上公认的食品级不锈钢,耐腐蚀效果较好,这种钢材镍含量高,锰含量低。

虽然有无〝304〞标识并不是评判不锈钢制品优劣的唯一标准,不过,高锰钢材质的产品耐腐蚀性差,如果是制作果汁等酸性食品,在烧煮过程中,重金属尤其是锰就很容易被析出。

专家建议,市民如果发现家中的电水壶没有〝304〞标识,只要不用来煮酸性食品,也没有太大问题,不用着急扔掉。

如要更新,大家最好购买有〝304〞标识的不锈钢电水壶。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001