广东原劳教局长施红辉被判八年

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-08-30 09:48 [纽约时间]

【新唐人2017年08月30日讯】大陆媒体报导,中共广东省原劳教局局长施红辉,日前因受贿罪被判有期徒刑八年,并处罚金30万元。施红辉因迫害法轮功,曾在纽约被告上法庭。


法院认定,施红辉涉17宗受贿案,包括在广东省劳教局数字化平台建设、基建项目及单位内部人员职务升迁等公务中,为他人谋取利益,收受人民币564.8万元和购物卡2万元。

施红辉曾任广东省劳教局党委书记、局长。2013年7月退休,2014年12月,被刑事拘留。

另据明慧网报导,2009年10月22日,时任广东省劳教局局长施红辉在纽约观光时,被两名纽约法轮功学员以酷刑、群体灭绝等多项罪名告上美国联邦法院。

施红辉是首批被〝追查迫害法轮功国际组织 〞通告追查的中共官员之一。

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001