优格晚上吃更好 瘦身助眠又防中风的食物

文章分类: 健康
更新时间: 2017-09-13 11:50 [纽约时间]
点此看大图片
肠道最活跃的时间是深夜11点到凌晨2点,所以晚上吃优格、补充肠道好菌正对时!因此吃优格的最佳时间大约是睡前3小时左右,若直接吃优格太冰凉,还可微波温热至与体温相近的温度,帮助肠道有效吸收。(pixabay.com)

【新唐人北京时间2017年09月13日讯】优格、味噌、纳豆等发酵食品,以及蔬果所含的各种植化素,对于身体的各种好处都深受大家喜爱。日本健康网站〝Self Doctor NET〞表示,只要吃对时间,香蕉味噌汤、优格、纳豆、葡萄柚这5种知名的健康食物,都有你所不知道的惊人奇效。而这个最重要的时间点,就是〝晚上吃〞!


肠道最活跃的时间是深夜11点到凌晨2点,所以晚上吃优格、补充肠道好菌正对时!因此吃优格的最佳时间大约是睡前3小时左右,若直接吃优格太冰凉,还可微波温热至与体温相近的温度,帮助肠道有效吸收。

我们体内分泌的成长荷尔蒙,具有抗老化及燃脂的作用,而香蕉成分之一的〝精氨酸〞,正好具有活化成长荷尔蒙的作用。因为成长荷尔蒙在晚上入睡时(半夜11点到凌晨1点)分泌得最旺盛,晚上吃香蕉更有助于美容瘦身。

纳豆含有名为〝纳豆激酶〞的酵素,在摄取之后10~12小时之内,都能发挥其溶解血栓(血管中产生之凝块)的作用。

由于人体在入睡后6~8小时最容易产生血栓,容易因此引发脑梗塞等情形,晚上吃纳豆最能达到预防效果。

味噌所含的胺基酸,可以促进人体分泌有〝睡眠荷尔蒙〞之称的褪黑激素,因此晚上喝点味噌汤,不仅有助眠效果,更有益瘦身。

此外,整夜开灯入眠也会让体内合成的褪黑激素〝见光死〞,对情绪及免疫力都有不好的影响,应多加注意。

许多女性为了美白,喜欢喝柠檬、柳橙、葡萄柚等柑橘类果汁来补充维生素C,然而别忘了这些水果也含有容易吸收紫外线的感光成分!

想要避免喝了果汁之后,马上出门晒太阳而长出一脸斑点,建议晚上食用葡萄柚会更好。

如果不爱优格,慢慢学着接受就可以。乳酸菌已被科学证实与长寿有很大的关系,即使不敢吃或不喜欢吃,都可以试着吃。多吃优格,都能改善不良体质。

每天都要有足够的运动量,并且持之以恒,将〝走路〞视为每天的运动。多接触绿色山林、吃无污染的绿色食物,并在清新的空气中散步。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001