〝下肢静脉瘤〞症状 只要正确走路就能改善

文章分类: 健康
更新时间: 2017-09-13 11:53 [纽约时间]
点此看大图片
行走时要将脚抬起,跨步而行,才能运动到腿部肌肉。拖着脚步容易踢到地面凸起物而跌倒,也易造成脚部关节及肌肉的疲劳。 (pixabay.com)

【新唐人北京时间2017年09月13日讯】无论是平常走路还是健走运动,都要注意保持正确的姿势。因错误的走路姿势会损害健康,正确的走路姿势可以增进健康,所以必须要注意走路的技巧,才能真正达到保健的功效。


1、抬起跨步走:行走时要将脚抬起,跨步而行,才能运动到腿部肌肉。拖着脚步容易踢到地面凸起物而跌倒,也易造成脚部关节及肌肉的疲劳。

2、身体保持正直: 走路时身体要保持正直,眼光向前看。低头行走容易疲劳,也会阻滞颈椎通气,压迫胸腔空间,影响心肺功能。

3、步伐稳定不摇晃: 走路要一步一步踏稳向前行走,走路时身体摇晃不但不雅观,也会浪费体力,走起来速度也很慢。

4、双脚平行向前: 走路时双脚要像车轮般平行向前,内八字或外八字都会对脚部关节造成影响。

5、随时收小腹: 走路时收起小腹,挺起胸膛。走路时小腹凸出容易引发腰痠,而且腰椎弯曲也会造成脊椎气血不通,不利健康。

另外,走路时请仔细观察小腿的动作,可以看出肌肉会配合走路而伸展和收缩。这个动作称为〝肌肉帮浦作用〞,利用肌肉的收缩,与静脉瓣膜共同发挥将血液送回心脏的功能。

走路时的主要功能为肌肉收缩。那么,不走路时会发生什么状况呢? 如果长时间保持相同坐姿,就会导致血流恶化而形成血栓阻塞血管的疾病。

只要走路就可以改善血流。这种将血液送回的功能减弱,有一眼就能看出的特征,那就是〝下肢静脉瘤〞这种症状。

位于浮肿部位的血管浮起,或是血管类似蜘蛛网般浮起,大家是否看过?

特别以四十岁以上的女性居多,这是脚部的瓣膜损坏,导致血液逆流,血液聚集在瓣膜下方,这是因为肌肉力量减弱,无法将血液送回心脏所造成的。由下肢静脉瘤就可以知道这个人的血流不佳。

所以,为健康着想,建议平时多走路及保持正确的走路姿势。

(编辑:张信燕/责任编辑:刘明湘)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001