川普难民禁令 美最高法院裁准

文章分类: 美国
更新时间: 2017-09-13 05:39 [纽约时间]

【新唐人北京时间2017年09月13日讯】美国最高法院今天裁准,总统川普可以广泛实施对来自全球各地难民入境的禁令。这项行政命令对6个穆斯林人口为主的国家祭出旅游禁令,并对接受难民作出限制。


此前,上诉法院决定在合格难民之外,同意再增加多达2万4000名难民入境,法官裁准川普政府阻挡这项决定的请求。而高等法院准备10月开庭审理川普这项争议的行政命令是否合宪。

3月6日签署的6个国家旅行禁令,包括伊朗、利比亚、索马利亚、苏丹、叙利亚、叶门(也门)旅客入境,为期90天,另禁申请难民身分者为期120天,这项命令于6月底实施。

联邦第九巡回上诉法院上周裁定,美国合法居民的祖父母、姑妈、阿姨、婶婶、伯母、舅妈、伯父、叔父、舅舅、姑丈、姨丈、堂表兄弟姊妹,将得以豁免于这项旅禁。司法部选择不对这个部分提出上诉。

联邦第九巡回上诉法院当时也认为川普的难民政策过度广泛,裁准来自全球各地已获安置机构正式核准的难民得以入境。但司法部就此提出上诉,今天获最高法院裁定予以支持。

(责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001