山东访民李淑莲死亡案 三名官员被捕

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-09-13 05:57 [纽约时间]

【新唐人2017年09月13日讯】山东访民李淑莲2009年在非法拘禁中死亡,案件拖了8年,家属申冤屡遭迫害。12号该案终于有新的进展,三名涉案官员日前被逮捕,全案移送蓬莱法院,家属控告龙口广播电视台诋毁一案也在12号开庭,但旁听者遭到法警驱逐。


12号李淑莲家属接到通知,三名涉案官员杨新军、谢守权、王焕磊半个月前被逮捕,他们分别是山东龙口市东莱街道办主任、副书记、副主任,是非法拘禁殴打李淑莲致死的主谋。

李淑莲的妹妹李淑芬13号告诉《新唐人》,涉案三保安量刑太轻,其中一名当庭保外就医,这三名官员被公诉后,龙口法院三年没开庭。

李淑莲妹妹李淑芬:〝三个涉案官员被逮捕了,昨天给咱们一个通知,说龙口市司法全面回避,移送到蓬莱法院,这是我们所有的律师团队,大家共同努力的结果,也是一个非常可喜的变化,但是后来的路可能也不是那么顺利。〞

据了解,家属为李淑莲伸冤,屡遭迫害,多次被殴打和非法拘禁。李淑芬透露,政府官员不仅造成她数百万元经济损失,还指使龙口广播电视台污辱诋毁她。李淑芬因此将龙口广播电视台告上法院,12号开庭,上午休庭时旁听者遭法警驱逐。

李淑莲妹妹李淑芬:〝八年来上告、控告,上北京,没有被依法处理,有些官员已经升职了,还有一个主谋由原先的东莱街道的书记升龙口市宣传部副部长兼文明办主任,继续对我们家属打压。〞

2012年两会期间,李淑莲的女儿李宁在天安门广场裸跪为母申冤,引发社会关注。

李淑芬:〝我姐的女儿李宁她明志,如果妈妈的案件没有平反,她将不会剪掉头发,现在头发快到地上了。她从22岁的妙龄少女到现在30而立了,都没有成家。〞

李淑莲开店做生意遭到勒索不成被封店而上访,2009年9月在北京被带回龙口非法拘禁一个月,10月2号死亡,身上有殴打和电击的伤痕,当局宣称是上吊自杀。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001