停电闷热接踵飓风 佛州疗养院6死百余人撤离

文章分类: 美国
更新时间: 2017-09-13 15:38 [纽约时间]
点此看大图片
佛州好莱坞山(Hollywood Hills)的康复中心正在疏散病人。( YouTube视频截图)

【新唐人北京时间2017年09月14日讯】艾玛飓风佛州数百万人断电,影响重建甚至危及生命。至9月13日上午,佛州好莱坞市一家疗养院已有6人因断电造成的闷热而死亡。


佛州东南部好莱坞山(Hollywood Hills)的康复中心(Rehabilitation Centre)至周三上午已有6人死亡,警方周三进行了刑事调查。不过当地官员称,事件显然是由于艾玛导致断电、从而使空调停用、室内空气闷热造成的。其中3人死于该疗养院,3人是送到医院后死亡的。

康复中心周三紧急疏散了100多人,其中部分人被送到附近医院。

布劳沃德县(Broward County)县长芭芭拉.谢里夫(Barbara Sharief)表示,尚不能马上确定死亡原因,但据信是暴风过后空调断电造成的。

好莱坞市警长托马斯.桑切斯(Tomas Sanchez)认为,事件与断电有关,但也不排除其它可能性。他拒绝告知疗养院是完全断电、还是只有空调断电了,只表示事件还在调查中。

这家康复中心是佛州纪念医疗系统(Memorial Healthcare System)的旗舰,也是佛州最大的医院之一。

佛州电力照明公司(Florida Power and Light)通讯主管古尔德(Robert Gould)在新闻发布会上表示,公司为康复中心提供了一部分电力。他说,在今年早些时候的飓风规划会议上,布劳沃德县没有把康复中心列入飓风后急需恢复用电的设施名单中。他认为,悲剧在于没有在紧急预案中提前做好规划。

艾玛飓风过后,佛州、乔州、北卡、南卡州共有1000万人无电可用。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001