Face ID解不开锁?苹果新品发布会iPhone X出状况

文章分类: 美国
更新时间: 2017-09-13 16:40 [纽约时间]

【新唐人北京时间2017年09月14日讯】在苹果公司周二举行的新品发布会上,该公司软体主管上台示范iPhone X 的Face ID解锁功能时竟然出现一时解不开的尴尬场面。科技专家分析,这并不是手机的设计有问题,而是其他人为因素造成的一次小意外。


苹果公司于当地时间周二(12日)压轴推出iPhone X。这款手机上使用Face ID脸部辨识技术取代了过去的指纹辨识功能Touch ID ,可以让用户更快速更轻松地用自己的脸部辨识来为手机解锁,甚至在暗黑环境均可辨认用户的容貌。

不过,在发布会上,当苹果软体总监费德里吉(Craig Federighi)亲自上台演示使用Face ID的脸部解锁功能时,却发生了当众解不开锁的意外状况。

据《商业内幕》(Business Insider)报导,费德里吉当时手拿着iPhone X介绍:〝解锁就像是看一看与滑一滑一样简单〞,他一边讲一边用自己的脸对着手机演示用Face ID解锁,但手机却并没有顺利解锁。

费德里吉尴尬地摸摸自己的脸,笑了几声,接着再试。结果iPhone X仍然没有立即解锁,手机画面反而出现提示:〝需要密码开启Face ID〞。

费德里吉只好尴尬的换用另一部iPhone X来做示范才成功解锁。

这个意外状况发生后,有舆论质疑iPhone X的这项人脸解锁的新功能是否好用。

随后,有科技专家分析对媒体表示,上述状况的发生并不是iPhone X的这项技术有问题,也不是费德里吉操作错误,而和可能是有人失误为iPhone X重新开机,或是当时用于示范的那部iPhone X静止太久进入休眠状态所致,这中情况就需要重新输入数字密码才能启动,这是苹果从Touch ID开始就设置好的安全设定。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:东野)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001