流感季节来临 注射疫苗知多少?

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2017-09-13 20:49 [纽约时间]

【新唐人2017年09月14日讯】一踏入秋天,又到了美国流行性感冒的高峰期了,不少民众都会去注射流感疫苗。到底是否每个人都适合呢?一起看看。


周三,法拉盛华策会福寿老人中心,举办了免费接种流感疫苗活动。一个上午,就吸引了超过120个民众前来。

华策会皇后区社区服务主任陈伟仪:〝我们希望社区民众,知道卫生是最重要,打了这个针不一定就不患上感冒,但是要注意健康,多一点注意公共卫生也是很重要。〞

秋季到来,刚好也是开学季,医生建议18岁以下的青少年、儿童都应该接种流感疫苗

药剂师Mary Choy:〝目前纽约州的政策是,儿童只能在自己的儿科医生处接种疫苗。〞

注意个人卫生也很重要。

药剂师Mary Choy:〝勤洗手,防止细菌到处传播。〞

每年,美国疾病控制和预防中心(CDC)都会研究全新的流感疫苗,高女士过去几年都有接种。

法拉盛民众高女士:〝通常打针以后两个礼拜、一个月以后才会有效。我们很感谢美国政府,花了很多钱研究疫苗,我们能享受免费疫苗已经很开心。〞

不过,医生建议,过敏者、或身体不适者都不适合接种疫苗。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001