傅政华被定性〝人权恶棍〞 未来出国成难题

文章分类: 时政
更新时间: 2017-09-14 02:30 [纽约时间]
点此看大图片
近日,中共公安部常务副部长、前〝610〞主任傅政华,出现在人权团体向美国政府提交的恶人名单中。(新唐人合成)

【新唐人北京时间2017年09月14日讯】近日,中共公安部常务副部长、前〝610〞主任傅政华,与巴拿马的前总统、俄罗斯总检察长的儿子、乌兹别克的情报大佬等人权恶棍一起,出现在人权团体向美国政府提交的恶人名单中。该名单的人将遭到包括拒绝签发美国签证,冻结美国资产等方面的制裁。


9月14日,美国之音报导,致力于推动普世人权、打击腐败的全球23个非政府组织和公民社会团体,12日联署致信美国国务卿蒂勒森和财政部长努钦,呼吁美国政府严格执行《全球马格尼茨基人权问责法》,对15个国家的多名官员展开调查。

该人权问责法是去年底由时任美国总统奥巴马签署生效,授权美国总统,制裁侵害人权或有严重腐败行为的非美国公民,包括拒绝签发美国签证,冻结其在美国的资产。

联署信牵头人、倡导组织〝人权至上〞主席罗伯特.博斯钦斯基说,在威慑侵害人权和腐败行为方面,该人权问责法是目前最富创新精神、影响力最广的法律。

他说:〝我们挑选的这些案件来自世界各地,涵盖各种骇人听闻的故事,包括酷刑、强迫失踪、谋杀、性侵、敲诈和受贿。〞

人权团体说,他们收集到的这些信息与国际和当地非政府组织的报告、调查记者的报导相互验证,并结合了受害人及其律师的第一手证词。

中国人权活动人士曹顺利被迫害致死案也入选该名单中。2013年9月14日,曹顺利受邀前往日内瓦参加人权培训会议,被中共在机场秘密逮捕后迫害致死。

北京市公安局副局长陶晶,也被列入〝人权恶棍〞名单。〝中国人权捍卫者〞说,除了傅政华外,北京市公安局副局长、时任北京市公安局朝阳分局局长陶晶,对曹顺利迫害致死也负有〝领导责任〞。

〝中国人权问责中心〞的发起人之一曹雅学说,傅政华可不止迫害曹顺利一个,过去他在北京当公安局长多年,包括〝709案〞也是他主使的,制裁他十遍都不冤枉。

曹雅学说,中国的人权施害者绝不止这二人,今年他们的组织推荐了不下6、7个案例,涉及的官员在10人以上。

下一步程序将是美国政府的内部讨论,包括核实事实,从外交、政治、技术层面上做出权衡,美国国务院将在12月10日人权日当天公布最终名单。

曹雅学说,他们会年复一年地向美国政府提交中国人权施害者名单,明年的重点将放在与〝709大抓捕〞有关的官员上。

傅政华一手挑起709事件


傅政华是原中共前政法委书记周永康的亲信,曾任北京市委常委、市公安局局长,公安部党委委员、副部长等职。担当了至少十多年中共〝政治打手〞,被外界冠以〝狠角色〞之称。

中国发生的数起获得国际广泛关注的人权迫害案例,都有他的影子或由其导演。

〝709案〞是〝中国人权律师团〞去年公布的2016年十大人权案件之首。

海外〝爆料〞指,傅政华打着习近平、王岐山的旗号滥权,故意夸大社会危机,渲染敌对势力,挑起习近平的紧张,〝包括709事件也是傅政华一手挑起〞。

不过有评论认为,海外〝爆料〞傅政华的贪腐,目的之一是为曾庆红的表外甥、公安部长郭声琨解套,而主导709大抓捕的可能是郭声琨。

〝709维权律师〞大抓捕事件发生在2015年7月9日,中共公安突然陆续对300多位中国大陆的律师、民间异议人士、上访民众及其亲属,进行大规模的逮捕、传唤、刑事拘留。

其中北京锋锐律师事务所至少有15名律师和相关人员被抓,包括创办人周世锋,另有38名相关的活动人士和法律助理也因〝锋锐案〞被抓捕。

709案大部分被捕人权律师,被剥夺了会见家属和辩护律师的权利,长期下落不明。目前已有多名取保候审中的当事人证实,在被关押期间受到了酷刑。

如谢阳律师遭受包括吊吊椅、疲劳审讯、剥夺睡眠、殴打、烟熏、不给饭吃不给水喝等12种酷刑。李春富律师被取保候审,但骨瘦如柴,精神失常。李和平取保候审后曝光遭惨无人道的酷刑。

而锋锐律师事务所的王全璋律师,被抓捕至今一直没有消息。

6月份,美国、香港和台湾的十多个人权组织发布通告,倡议将7月9号定为首个〝中国人权律师节〞。

傅政华曾任〝死亡职位〞狠角色


傅政华曾长期主导迫害法轮功修炼者,并担任过专门迫害法轮功而成立的中央〝610〞办公室头目,〝610〞也被称为〝死亡职位〞。

中共〝610〞办公室,是江泽民集团镇压法轮功的重要机构。习近平上台以来,周永康、李东生及张越等中共〝610办公室〞头目先后落马。

在习近平拿下周永康和令计划的过程中,傅政华因〝阵前倒戈〞有功,把2012年〝3‧19〞政变时周永康曾给他的一个手令交给了胡、习,才有了官至正部的机会。

2013年8月,傅政华升公安部副部长,2015年1月,兼任中共中央政法委委员。去年5月又从公安部副部长升为正部级的常务副部长。

《自由亚洲电台》刊登的一篇评论文章说,身为前〝610〞头目,傅政华对那些直接遭受中共政治迫害的维权人士和法轮功信众来说,他是一个〝狠角色〞,是中共镇压机器中的一条恶犬,完全是靠做政治迫害的打手起家。

不过文章说,傅政华并非北京政权的忠实鹰犬,而是这个政权最危险乃至最致命的病毒,他的基本路数就是藉中共政治迫害来谋私利,他不仅不希望减少这个政权的敌人,反而是不断制造更多敌人和仇恨,以此来绑架当权者,增加自己的谋私机会。

傅政华因镇压法轮功,被国际组织多次追查通报。海外《追查迫害法轮功国际组织》通告显示,傅政华作为北京公安局局长,是北京迫害法轮功的主要负责人。

外界分析,傅政华心狠手辣,背负累累血债,江派背景又极深,随着政局的持续发展,傅政华恐难得善终。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001