华盛顿州高中枪击酿1死3伤 枪手预知〝蠢事〞或被杀

文章分类: 美国
更新时间: 2017-09-14 01:50 [纽约时间]
点此看大图片
美国华盛顿州周三(13日)发生校园枪击案,造成1死3伤,枪手已被捕。(视频截图)

【新唐人北京时间2017年09月14日讯】美国华盛顿州周三(9月13日)发生校园枪击案,造成1死3伤,枪手已被捕,但警方暂未公开疑犯的姓名和动机。据嫌犯同学说,枪手此前对校园枪击案件相当着迷,年初还提及可能会被杀掉或入狱服刑。


案发于周三(13日)上午10点15分,在华盛顿州斯波坎郡(Spokane County)罗克福德(Rockford)的弗里曼高中(Freeman High School)传出枪响。

校方在第一时间疏散学生,警察到场后,逐班搜索、点算学生人数。警方称,已当场逮捕一名枪手,现场威胁已解除,但未交代枪手身份。

警方透露,中枪的包括学生和教师,1名学生死亡,3名伤者送医,目前情况稳定,没有生命危险。

在新闻曝光后,附近其他学校为确保学生安全,曾一度封锁校园。

目击者表示,枪手在生物课教室外的走廊开枪。有女学生称听到至少4声枪响。

在校外,有学生家长称,周三是延迟上课日(late start day),案发时间正是快要开始上课的时间。当她在女儿的中学附近停车时,忽然听到警钟响起,学生都跑到建筑物躲避。

她说,因为前一天学校才刚刚演习过一次,所以知道不会是连续第二天演习。她和另外30人立刻躲到附近一所小学的多用途室躲避。

弗里曼高中的15岁学生哈伯(Michael Harper)告诉美联社,枪手是他的同班同学,人很有趣,只是有点怪怪的。过去他就一直对校园枪击案件相当着迷,年初时还提及可能会被杀掉或入狱服刑。他还写字条给一些朋友,说自己要〝做些蠢事〞,有人将字条交了给辅导员。

哈伯还表示,枪手没有遭到过同学霸凌。

相关视频:


(记者李红报导/责任编辑:许惠安)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001