【禁闻】郑州强拆爆血案 武师:村委会欲造伪证

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2017-09-15 00:35 [纽约时间]

【新唐人2017年09月14日讯】河南郑州上周发生一起强拆血案,高新区百炉屯村村民曹春生因不满政府强拆,与强拆者发生冲突,警方通报称造成1死1伤。不过,血与泪的教训无法挡住强拆者的步伐。事发不到一周,曹春生邻居张正泉的武馆也被夷为平地。而据透露,当地村委会还准备用作伪证的手法,来坐实曹春生的故意杀人罪。


4号下午,河南郑州高新区百炉屯村村民曹春生家,被当地村委会带领一伙手持各种凶器及大型机械的人员强拆。据警方通报,曹春生反抗过程中致1死1伤,事后逃离现场。6号晚曹春生在三门峡灵宝县被捕。

随后,被软禁两天的曹春生妻子遭警方释放,她坚信丈夫是因为自卫才做出过激行为。

曹春生妻子刘女士:〝我们家都被强拆三次了,这是第四次了。〞

曹春生的邻居张正泉,曾做过演员和导演,参与过200多部影视剧的拍摄。1999年他在老家百炉屯村办起了武馆,收徒教武。

事发当晚,张正泉被警方带走问话,他手中握有事发现场的视频,被警方全部删除,并强行对他家进行搜查。他表示,血案发生后,村民都认为强拆应该会暂停,不料对方继续增派人手,一直到12号晚还在强拆,又拆了好几家,连他三层楼高的武馆也在10号被夷为平地。

曹春生邻居、武术老师张正泉:〝被强拆之后,我只能住宾馆了。我们报警之后,警察来了,我们给警察说,警察不管,还拿枪威胁我们,意思还不让我们报警。当时大概来了三辆警车。指着我的脑袋说,你信不信,我一枪打死你,非常猖狂。〞

张正泉说,自己所教授的武术被认定为非物质文化遗产,根据《非物质文化遗产保护法》第四十条,属于非遗场所的物品任何人不得破坏。

张正泉:〝他们什么也不解释。我丢的东西至少上百万了。我那里边很多名人字画,唐三彩啊。我儿子也非常生气,开了汽车里边装了很多汽油,准备到村委会给他们拚命。〞

据张正泉透露,当地村委会办事处的人说,要通过伪证把曹春生的案子坐实。

张正泉:〝我们去了之后,他们当时一个领导已经说了,一定把曹春生给弄死,说他是故意杀人。给我谈话的时候,我儿子也可以作证,我们俩一块去。说不能有人反抗政府的拆迁,他们现在正在做,把这个事坐实,很多的伪证,真正的目击者他不让(说话)。〞

因为强拆引发命案,在郑州并非首次。此前的刘大孬、范华培,都一度令全国舆论沸腾。

而曹春生家,在2014年当地开始强拆后就一直受到威胁。曹家也坚持向各级政府和司法机关求助。然而,小小村民的求助似乎无法抗衡强大利益的诱惑。

据透露,当地此次拆迁没有任何合法审批手续,大量的拆迁补偿款被各级官员盘剥、贪污,因此村民拒绝接受。

张正泉:〝他专门雇来了黑社会人,一天不打人的话就五百块钱,如果动手打人的话是两千。故意打人,从房间里把你拉出来,把你打一顿。然后把你房子给强拆了,全部都是一个模式。〞

旅美时事评论员郑浩昌:〝强拆队被杀的人得的只是蝇头小利,他和被强拆方其实都是没有权势的百姓,双双闹得家破人亡。而作为强拆的最大受益方,中共的党官往往却什么事都没有。所以如果不触及官员得利这个体制问题,强拆问题是解决不了的。〞

据张正泉介绍,当地有20多户人家房屋还没有被拆,他们天天受到恐怖威胁,停水停电堵路,生活条件很差,随时会被拆迁人打死,也可能他们会把拆迁人打死。

张正泉:〝现在拆迁已经死了这么多人,全国,现在拆迁习近平和李克强应该让他们停止了,不然的话,后边还要死很多人。〞

张正泉表示,这些逝者的灵魂在这个没有法治的国家上空飘荡,民众的鲜血和眼泪,必将汇成长河,冲垮没有任何制约的拆迁制度,也可能对政府的统治产生重大冲击。

采访/易如 编辑/王子琦 后制/钟元

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001