秦宜智去向揭晓 落选十九大转任部委副职

文章分类: 时政
更新时间: 2017-09-20 03:38 [纽约时间]
点此看大图片
20日,中共共青团中央第一书记秦宜智去向揭晓,大陆官方宣布,任命秦宜智为国家质量监督检验检疫总局副局长。(新唐人合成)

【新唐人北京时间2017年09月20日讯】中共共青团中央第一书记秦宜智〝落选〞十九大代表后,近期多次缺席重要会议,一度引起舆论猜测。20日,大陆官方宣布秦宜智去向,任命秦为国家质量监督检验检疫总局副局长


9月20日,大陆官媒称,中共国务院任免国家工作人员,任命秦宜智为国家质量监督检验检疫总局副局长(正部长级)。

早前中共十九大代表名单陆续出炉,中共团中央第一书记秦宜智〝蹊跷〞不在十九大代表名单中,再加上近期秦宜智接连缺席多项重大会议,其仕途一度引发外界关注。

52岁的秦宜智,曾长期在四川工作,并在周永康主政四川时转入政界,历任中共四川省攀枝花市委副书记、代市长、市长,内江市委书记等。2013年3月,秦宜智从西藏调任共青团中央书记处第一书记。

外界猜测,秦宜智不仅是团派代表人物,而且身上难免有周永康的印记。因此,他的未来仕途注定不被看好。

自团派人物、前中办主任令计划2014年底被调查后,中共共青团就不断地被习近平当局清洗,其官员也不断被〝边缘化〞,共青团不再是中共官场晋升的快车道。一些观察人士也对秦宜智未来的仕途可能表示悲观态度。

去年2月份,由王岐山主导的巡视组公开称,团中央涉及〝机关化、行政化、贵族化、娱乐化〞、官员选拔任用制度规定不严等等问题,并提出了系列整改建议。

同时,习近平当局也多次批共青团,说其〝高位截瘫〞,团中央存在〝机关化、行政化、贵族化、娱乐化〞等严重问题。有分析认为,素有中共〝后备军〞之称的共青团,陷入了四面楚歌的状态。

港媒分析指,习、王严批共青团,实际上瞄准的是江派常委刘云山,因为共青团属于中共所谓的〝群团工作〞范畴,而现时专责党务的刘云山是〝群团工作〞的大总管。

据港媒披露,中纪委此前通报对共青团中央专项巡视反馈报告及整改情况,严厉抨击共青团中央、省(部)、地二级共青团组织及其领导班子意志衰退、组织瘫痪、人心涣散、工作无方向等。

而刘云山把中纪委对共青团中央的反馈报告一直捂住,不下达文件,不作传达,不作讨论。直至中纪委查询此事,刘云山辩解称:〝担心影响干扰中心工作、任务,担心影响、挫伤百万计团干部的工作和抱负,担心会被外部势力乘机宣传、抹黑等。〞

刘云山是江派前台人物,中共〝十八大〞后,一直利用文宣口对习近平当局的政策进行抵制、封杀,并多次挑衅习近平讲话,不断制造事端。

习近平阵营曾多次回击刘云山,通过巡视、人事布局等对文宣系统进行整肃。

如空降所信任的黄坤明任中宣部常务副部长,调走原人民日报总编辑吴恒权,敲打环球时报总编胡锡进,抓捕曾掌控中国国际广播电台的国务院新闻办副主任李伍峰、外宣办五局副局长高剑云,更换文化部部长等。

刘云山还因追随江泽民,迫害信奉〝真、善、忍〞的法轮功学员,利用其掌控的宣传机器,用谎言诋毁法轮功,被〝追查国际〞发布通告立案追查。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001