中国人不再爱三星? Note8预售量不如iPhone 8

文章分类: 财经
更新时间: 2017-09-21 00:53 [纽约时间]
点此看大图片
韩国三星推出Note8,13日与苹果iPhone 8同一天在中国大陆展开网上预售。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2017年09月21日讯】韩国三星Note8,与苹果iPhone 8同一天在中国大陆展开网上预售。但令三星尴尬的是,截至9月18日,iPhone 8与iPhone 8 Plus预售已近400万支,而Note8却只有1.5万支。


中央社报导,9月13日,三星Note8苹果iPhone 8同天在大陆三大电商平台开启预约,然而Note8的5万个预定名额,并未如计划中被一抢而空。

Note8售价最低从人民币6988元(1063美元)起跳,不但是三星手机有史以来的最高售价,也是目前安卓旗舰手机中最贵的,甚至还是目前大多数配有高通835处理器手机的两倍价格。

此外,三星Note8在预售需先支付100元定金,并于28日发售时结清尾款,才可享受优先发货与赠品;而苹果预约并不需要定金。

报导指出,Note8的颠覆性创新不足,价格高昂,无法再驱动消费者支付高价购买。

Note8对比同价位的苹果iPhone X,后者脱胎换骨的变化,使得前者带给用户的惊喜感不足。

另外,与三星相同的竞争品项也很多,例如同期发布的小米MIX 2,预约量已达62万支;华为Mate 10 系列将于下月16号将推出;vivo X20过几天也要亮相。

据悉,三星曾经是中国大陆手机第一品牌,但去年Note7电池爆炸事件,给三星造成数十亿美元损失。三星声誉也因此受损,导致市占率快速下滑。至今年第2 季,三星在大陆市占率只剩3%,排为进前5名。

不过,三星电子9月12日宣布,Galaxy Note8旗舰手机的预售量创 Note系列有史以来的最高记录,5天预售量大约达到Note7的2.5倍。

三星电子移动通讯业务总裁申宗钧表示,Note8 过去5天通过大约40个国家或地区获得约65万部预售量,初期市场反馈〝令人颇为鼓舞〞。

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001