会见王全璋受阻 律师裤子被撕烂

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-09-21 04:58 [纽约时间]

【新唐人2017年09月21日讯】20号上午,709案当事人王全璋的辩护人程海律师蔺其磊律师与多名家属一起到天津第一看守所,要求会见王全璋,遭到拒绝。律师拍照存证,但手机被抢,暴力抢夺,程海律师的裤子被撕烂,报警处理至下午6点多才离开。


20号上午10点,709案当事人王全璋的两位辩护律师程海蔺其磊,在709案家属李文足、王峭岭等人陪同下到天津第一看守所,要求会见王全璋,大门警卫验证后放行,进入看守所内的值班室时,被郭姓队长拦住,拒绝律师会见。 

王全璋辩护律师程海:〝警卫的队长,警号是110110,说领导指示不给你们会见,我们问是什么理由,他说他有律师了,我们就问他律师是谁?他说我不知道。我们要见一下领导就是不给见,我就要拍照,手机放在口袋,抢夺手机的过程,把我的裤子口袋撕坏了,蔺其磊律师就为我烂的裤子拍照,他就把手机抢过去了。〞 

程海律师表示,首先,根据宪法规定,公民对任何国家机关和工作人员的违法行为,有监督权,因此拍照是一种监督;其次,公安部在2016年7月份下发了公安警察执法规范,明确规定允许公民进行拍照和摄像。 

程海:〝我就报警了,来了一个警察,认为看守所的警察没有违法,然后我们又打电话到120投诉,要求更换警察处理,过了两个小时吧,中北路派出所的所长和副所长,还有公安局的一个人来,审查完了认为我们的行为合法,归还了手机。〞 

据王峭岭在推特的视频显示,当天下午三点半,接待大厅突然闯入两名警察,对几名家属录像取证,家属也拿手机对他们拍照录像,气氛一度紧张。 

王全璋律师在2015年的709大抓捕中被抓,2017年5月14号被天津巿检察院以所谓的涉嫌颠覆罪正式起诉。 

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001