陈思敏:苏荣遭重批 曾庆红十九大前日子难熬

文章分类: 评论
更新时间: 2017-09-21 10:43 [纽约时间]

距离〝十九大〞召开不到一个月的时间,媒体上又出现了重批苏荣的文章。苏荣是中共政协原副主席,还是习近平、王岐山〝十八大〞上台反腐后第一位被宣布落马的副国级〝大老虎〞。


9月19日起,媒体网站上有一篇标题为〝苏荣该为他的罪孽付出代价〞的文章,其作者是〝红后代〞方华清(方志敏的长孙)。

在这篇文章中,方华清洋洒苏荣对江西官场的祸害,斥其把江西官员涉贪涉腐案推向最高点,并且提到很关键的两个问题,摘录原文如下。

一是,苏荣在来江西前,已先后任过青海、甘肃的省委书记,这在当今政坛是极为罕见的。二是,苏荣于江西造孽深重,却能一路顺利地〝杀进〞副国家级领导人的行列。

如同此前官媒文章也曾指出,苏荣一人曾任三省一把手的纪录,是〝极为难得的从政经历,现任副国级干部中,鲜有能匹敌者〞。也就是说,几乎所有的官方非官方报导就算只能点到为止,都不忘提起苏荣的这个关键问题。

而熟悉中共政治内幕的都知道答案,苏荣之所以能够成为三省一把手、边腐边升一路坐上副国级位置,全拜曾庆红之赐。

因此在习王上台打虎后,可见曾庆红首次〝坐不住〞的情急,也是为了苏荣。

在中纪委2014年6月14日宣布苏荣被查之前的一个月,即2014年5月14日,曾庆红在上海市委书记韩正、江泽民长子江绵恒的陪同下,参观了上海韩天衡美术馆。虽然曾庆红、韩正、江绵恒合影照片被发至网上,但是当时国内主流媒体及各门户网站根本不报导这场〝活动〞。

曾庆红的〝露脸〞没能保住苏荣,一个月后苏荣落马受查,中纪委通告没有具体内容,但大陆媒体揭露苏荣贪腐经历,却不约而同多集中在其任职江西省委书记期间,甚至官媒两度刊文高调追问,如新华网2014年6月15日首页刊文《副国级官员苏荣被查有啥悬念?》直接点明〝祸起江西〞。

众家媒体如此大谈苏荣的江西履历,这能看成是以〝你懂得〞敲打其靠山、老家在此的曾庆红。

其实根据检察机关起诉书指控,苏荣在四个正部级岗位上统统捞钱,除了青海省委书记、甘肃省委书记、江西省委书记等职务之外,另一个职务是中共中央党校副校长(正部级常务副校长)。

苏荣怎么突然在2006年至2007年离开甘肃转任中共中央党校,据《大纪元》报导,时任校长曾庆红调苏荣做副手,主要因为那段期间深陷舆论风波的苏荣,因迫害法轮功被告上国际法庭而成为〝国际通缉犯〞。

在中共党校〝避风头〞并〝镀金〞一年后,曾庆红随即安排苏荣到老家江西重操省委书记一职。

所以苏荣能够祸害江西地方这么惨烈,曾庆红是大推手,外界都知道,习王何尝不知道。对于曾庆红来说更是如此。从以前到现在,习近平、王岐山对苏荣贪腐的重批,以及每当敏感节点如这次〝十九大〞前夕,苏荣的腐败反覆被提起,实际也都在刺激曾庆红的耳目。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:嘉惠)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001