海军爆大丑闻 军舰政委烂醉呕吐窒息死 高层紧张

文章分类: 时政
更新时间: 2017-09-22 06:00 [纽约时间]
点此看大图片
中共十九大临近,中共海军爆出丑闻。(STR/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2017年09月22日讯】中共十九大临近,中共海军爆出丑闻。海军052D型导弹驱逐舰155舰〝南京号〞政委黄红飞,在参加企业聚会时,饮酒过度导致呕吐物倒流窒息身亡。据称,中共军方高层极为紧张,已下令彻查事件。


9月21日,名为〝驱逐舰6支队155舰政委黄红飞,醉酒窒息死亡事故情况通报〞的消息在微信圈热传。

〝通报〞指,9月4日晚,半岛船业有限公司董事长任国定,邀请东海舰队原副参谋长皮国涌,在浙江省舟山实君廷大酒店聚餐,还安排3名地方人员作伴。

而皮国涌又邀请一批旧部和朋友,由其任职155舰副舰长的儿子皮率出面,邀请了155舰实习舰长朱恒、155舰政委黄红飞及549舰政委张贵堂等人出席聚餐。

朱恒及黄红飞去参与聚餐时没有按规定请假,而张贵堂只是口头向所属军舰的舰长作出请示。当晚,聚餐的一桌人共喝了6瓶500毫升53度的白酒和10罐330毫升的啤酒。

黄红飞喝到烂醉后返回工作单位,因酒后呕吐物倒流到气管导致窒息死亡。

据中共军媒透露,黄红飞曾经任职东海舰队〝莆田舰〞政委。海军052D型导弹驱逐舰155舰则是江南造船厂承建的第9艘052D型导弹驱逐舰,2015年下水,预计2017年正式服役。

9月22日,香港苹果日报称,事发后,中共军方高层极为紧张,军委副主席许其亮更批示要查明原因,查清责任等。

澳门军事评论员黄东向《苹果》分析说,南京号属中共极重视、最新式的驱逐舰,事件极影响军队形象,甚至有人质疑内有贪腐之嫌。

黄东说,中共军队饮酒文化自从江泽民时代开始已经非常盛行,甚至成为一种贪腐的像征,他解释说:江泽民时代很多买卖官位的情况,都是军官们饮到烂醉时谈出来的。

早前多家外媒曾报导,江泽民主政时期,中共官场〝买官卖官、跑官要官〞现象极为盛行,中共腐败之风蔓延到军队、司法、医疗、教育、体育、传媒、国企等各个领域,官员买官、卖官、索贿、受贿、官商勾结等贪腐行为遍地。

而江泽民提拔的前军委副主席郭伯雄、徐才厚,把持军权近20年,架空胡锦涛的军权,中共军队高层布满了江派人马,导致军队风气败坏,贪腐严重,买官卖官风气达到高峰。

港媒披露,郭、徐晋升将领按级要价,少将500万至1,000万元,中将1,000万至3,000万元,谁给得多,就让谁升官。而找江泽民买官以3,000万元为起步。

中共军事科学院军建部前副部长杨春长接受媒体采访时曾表示,徐才厚选人用人其中一个标准就是〝认钱多少〞,即谁送的钱多就选谁。杨举例说:〝一个大军区司令,一个人给他送了1000万,再有一个送2000万的,他就不用1000万的。〞

还有消息说,郭伯雄在习近平大力反腐下曾说过:〝换掉我们,下面还是我们的人。〞郭伯雄的儿子郭正钢也说过:〝全军干部一半以上是我家提拔的。〞

中共〝十八大〞以来,习近平当局对军方进行深度清洗,现任和退休的至少50多名军级以上的高官落马,包括:郭伯雄、徐才厚,空军原政委田修思、武警部队原司令员王建平、国防大学原校长王喜斌等江派军中高层。

十九大前夕,习近平掀起新一轮的军改,全面清洗中央军委,撤换海陆空三军司令,拿下大批郭伯雄、徐才厚时代提拔的人马,而习在福建、浙江的多位军中旧识均被破格提拔。

有外媒分析说,经过这轮清洗,军队可望纯化为〝习家军〞,以确保军方为习近平进一步掌控军权。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001