乌克兰18万吨军火库大爆炸场面震撼 系人为破坏(视频)

文章分类: 时政
更新时间: 2017-09-27 13:30 [纽约时间]
点此看大图片
乌克兰一座大型军火库发生猛烈爆炸,调查称系人为破坏。(视频截图)

【新唐人北京时间2017年09月28日讯】周二晚(26日),乌克兰首都基辅西南面城市卡利尼夫卡(Kalynivka)一个存有近十九万吨弹药的军火库发生猛烈爆炸,当局被迫紧急疏散附近50公里内3万居民。这是乌克兰今年内第二宗涉及大型军火库的事故,而据调查判定,此次爆炸系人为就破坏,全面的刑事调查已经展开。


据今日俄罗斯报导,该军事仓库占地60公顷,共存有包括火箭弹在内的18.8万吨军事设备。爆炸造成多间建筑物损毁。由于弹药库中存放有大量炮弹,许多炮弹在爆炸时射向空中,天空都被照亮,场面极为震撼。为安全计,当地方圆50公里范围内空域都已被关闭。当局先后出动1000人协助救援及灭火,一度封锁事发地点,截断电力供应。有居民形容房屋的窗户及门均被波及,至少两名妇人受伤。



乌克兰总理格罗斯曼迅速到场协调救灾,总统波罗申科则相信事件并非意外,是遭人为破坏

随后,乌克兰112电视台发出报导,乌国家安全局发言人叶连娜.吉特良斯卡娅27日在其Facebook账号上发布消息说,调查的结果证实,此次爆炸是人为破坏。随后她还就此接受了该电视台的采访。她在电视台采访中强调,这还只是初步调查结果。

吉特良斯卡娅说,调查显示,本次军火库爆炸案是团伙作案,案犯可能使用了捆绑着易燃物质的无人机,点燃了存放在军火库露天场地上的弹药。

报导引述乌军方人士透露,26日晚军火库值班人员曾听到无人机飞行的声音,随后不久弹药就开始燃烧和爆炸。目前,破坏行动实施者的身份和动机尚不清楚,国家安全部门特工将继续参与调查相关线索。

幸运的是,根据无人机侦察显示,70%的弹药库没有受爆炸殃及,受损弹药只约占军火库总量的30%。

据了解,事发军火库隶属乌国防部,存有约18.8万吨弹药,是乌军主要弹药库之一。

(记者远浩报导/责任编辑:东野)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001