孟买火车站惊传踩踏事故 至少22死

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-09-29 15:34 [纽约时间]

【新唐人2017年09月29日讯】当地时间周五上午,印度孟买火车站发生严重踩踏事故,造成至少22人丧生,30多人受伤。


印度铁路部门发言人巴卡表示,事发时正好下起大雨,许多人在天桥上躲雨,站在前排的人滑倒,产生连锁反应,造成大规模踩踏事故

有目击者称,当时天桥被躲雨的人堵住,其他乘客想通过天桥,互相推挤时发生了事故。

事件目击者:〝人们压在我们头上,最前面的三、四位女士,我们不知道她们怎么了,我真不知道她们怎么样了,也不知是怎么回事。〞

目前已知至少有22人在踩踏中丧生,还有至少36人受伤,已被紧急送往附近的医院治疗。

印度总理莫迪在推特上发文,向遇难者和家人表示哀悼。

孟买所在的马哈拉施特拉邦首席部长法德纳维斯已经宣布,政府将对死者家庭进行赔偿,并负责所有伤者的医疗费用。

孟买市及附近的都会区人口超过2300万,拥有世界上最繁忙的城市铁路系统之一。有分析认为,这次的事故再次反映出孟买市交通基础设施陈旧、不足以应对城市每天的人口流动。

新唐人记者林宇、明玉综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001