中共操控统促党祸乱 台政府要查金流

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-10-05 20:45 [纽约时间]

【新唐人2017年10月05日讯】中共操控统促党〞破坏台湾民主的事态,各方持续关注。台湾行政院长赖清德表示,政府要追查背后是否有不明资金介入,并强调将长期扫荡黑帮


台大溅血案,让外界再次关注统促党与爱国同心会等组织在台争议,行政院长赖清德今天在行政院院会,虽然没有直接点名竹联帮或统促党,但指示相关单位,要查犯罪组织金流。

行政院发言人徐国勇:〝暴力性、有持续性、有集团性,这些就是符合组织犯罪条例里面,所谓犯罪组织定义。立即研议积极因应策略与作为,包括追查这些犯罪组织背后有无不明资金的挹注等等。〞

香港的英文媒体《亚洲前哨》今天最新撰文,标题直接写,竹联帮:中国对台湾的最新武器。内文写到,台湾黑道长期以来涉入台湾政坛是为了经济利益而不是基于政治派别。但是,这是台湾政府第一次公开谈及,中共在台湾土地上操弄组织犯罪。

行政院强调,扫黑要长期执行,法律不足要提出,也请地方协助。

行政院发言人徐国勇:〝方案必须要能够,务实且长期的执行,而不能只是三分钟的热度,如果现行法律有不足的地方,也因一并提出,这才是一个负责任的政府。另外我也要请各县市首长,一起协助中央,共同做好打击犯罪〞

警方查出,涉台大溅血案的统促党、爱国同心会成员,至少有九人,目前,白狼之子张玮等人已经被以伤害罪送办。

警政署强调,〝不允许帮派隐身或结合政党,动员帮众假借陈抗,藉机滋扰合法集会与公听会,甚至使用暴力。〞目前成立〝除暴专案〞,没有截止日期、没有时间限制。

新唐人亚太电视陈进交、陈真台湾台北报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001