日本成功发射第四枚导航卫星

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-10-10 05:28 [纽约时间]

【新唐人2017年10月10日讯】10月10日周二,由日本三菱重工业和宇宙航空研究开发机构(JAXA)开发的H2A火箭36号机,搭载着日本版全球导航卫星引导4号〞,成功发射上天。这是日本继今年8月份3号机之后,发射的第4枚导航卫星。


H2A火箭36号机,搭载着日本版全球导航卫星引导4号〞,从鹿儿岛县的种子岛太空中心发射升空,上午7点半左右引导卫星顺利进入预定轨道。

这次〝引导4号〞升空,完成了4枚导航卫星的体制,明年春天正式运用后,便可将全球导航定位资讯的误差,从现在的最大10米左右,缩小到6米左右。

这4枚导航卫星将飞行在亚太地区上空,24小时全天候的提供正确数据。不仅能为智慧型手机提供定位资讯,还可运用在农业机械、建设机械的自动驾驶、无人机运送物资、灾害确认灾情等方面的服务。

新唐人记者陈依心、尚敬综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001