【百年红祸】〝工农红军〞起源探秘

文章分类: 百年红祸话题
更新时间: 2017-10-10 20:10 [纽约时间]

【新唐人2017年10月10日讯】观众朋友大家好,欢迎您收看〝百年红祸〞特别专题。上集我们谈到,列宁发动十月政变,建立了共产政权苏联。列宁很快又主导成立了〝共产国际〞,也叫〝第三国际〞,试图把共产暴力革命推行到全球。


在〝第三国际〞的指挥和资助下,中国共产党1921年成立,起初,它以〝国共合作〞为名,渗透进北伐国军和国民党中央机关,阻扰蒋中正北伐统一中国,也试图在苏联的指挥下,颠覆中国的政权。蒋中正认为,共产主义必将为害中华,1927年开始清党。而不甘失败的中共,策动两万多名北伐国军叛乱,这就是中共第一只武装力量,所谓工农红军的源头。红军的起家,还有很多中共党史不愿触及的黑幕,我们带您一起了解。

所谓的〝工农红军〞,是第一次国共内战时期,中国共产党领导的武装力量,名称来源于苏联红军。

红军的组建离不开两次暴动。一次史称〝南昌暴动〞——也就是1927年8月1号,中共针对国民党在江西南昌发动的武装暴动。

原大陆史学教授刘因全:〝红军是从八一南昌起义开始的。最早的时候是国民党部队里有一部分叛变的士兵,他们在南昌在俄国人的指挥下发动的一场叛变。叛变了以后占领了南昌,然后烧杀抢掠。当然很快他们就失败了,一部分残兵败将就上了井冈山。〞

另一次暴动则是〝秋收暴动〞,毛泽东参与了其中湖南、江西边界的湘南一路。

在暴动失败后,毛泽东说服残部放弃攻打长沙的计划,往南逃,在指挥官们的反对下硬是进了井冈山。湖南、江西边界临时收编,参加秋收暴动的所谓〝中国工农革命军第一军第一师〞,号称共三个团,但溃不成军,死的死,逃的逃,最终被毛泽东拉上井冈山的,只有500多人。

著名人权律师郭国汀:〝这500多人都是些什么人呢?都是没有地方可去的人。也就是说已经是破罐子破摔,在这个社会上根本没有生存余地的人。换句话说,里面有不少是流氓,地痞,都是这样的人,是真正的流氓无产阶级。〞

井冈山位于湖南和江西边界,由于两省当局都鞭长莫及,历来是土匪占山为王之地。当地两名〝山大王〞袁文才和王佐的土匪武装经过拉拢,在1928年2月,编入毛泽东的队伍,两人分别任团长,副团长。

随后在1928年4月,朱德带着另一部分南昌暴动的残部,也逃到井冈山。朱毛会合以后,中共决定,将所在割据地的武装正式命名为〝红军〞。

在约90年前草创的红军,基本由毛泽东率领的残部500多人,朱德率领的残部2000多人,和井冈山当地土匪500人马组成。

郭国汀:〝合起来一共是3000多人。这3000多人在井冈山地区生活了一年,因为当时他们没有任何的长远计划,所以他们这3000多人的生活全部是靠抢劫,靠土匪的行径来维持的。所谓的工农红军把周边地区抢劫一空,烧杀一空,导致井冈山边上的宁冈县人口从1927年的13万人,下降到1949年的31000人。〞

关于红军的土匪性质,毛泽东、周恩来也丝毫不避讳。

郭国汀:〝毛泽东向他的部下说:我们是特殊的土匪,是世界革命之组成部分。周恩来在1928年在莫斯科中共六大会上说:毛泽东的军队含部分土匪性质。换句话说,‘共匪’这个是从一开始就是被公认的,不但是被外界,比如说国民党政府称之为‘共匪’,事实上毛泽东本人承认,周恩来也承认。〞

不仅如此,连中共的创建者之一,首任总书记陈独秀,也对〝红军〞痛心疾首。陈独秀在1930年发表文章,痛陈红军是土匪,溃军,失业农民,红枪会,大刀会之类的〝游民无产阶级〞,凭藉这种社会基础的〝红军〞来推动革命,是〝叛徒们的策略〞。

而红军成立后不久,就开始进行内部肃反和屠杀,土匪袁文才和王佐及其亲信1930年被诛杀,同时中共大面积清洗AB团,使用酷刑并处决了7万多被定为AB团的红军。之后红军内部也经历过多次肃反,大量成员被屠杀。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001