【禁闻】10月10日维权动态

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2017-10-10 20:08 [纽约时间]

【新唐人2017年10月11日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。


1. 巴东警察私闯民宅 李文足提行政复议

709案被抓律师王全璋的妻子李文足,10月10号发表一份行政复议申请书,对湖北恩施州巴东县公安局警察私闯民宅表示抗议。她说当天上午,4名穿警察制服的人,不出示工作证,强行闯入她家,要抓走她的朋友,违反了中共自己的法律。

2. 张海涛妻家人遭恐吓 殴打李爱杰

新疆政治犯张海涛的妻子李爱杰,10月9号被娘家人打伤,原因是当地公安长期恐吓骚扰他们,说如果李爱杰再去新疆上访,她的两个哥哥将会被停职检查。

3. 遭强拆 原军嫂北京市府前搭帐篷

十一期间,原中共军队军大校飞行员的妻子徐桂如,在北京市政府信访办门口前搭帐篷上访,要求合理补偿她家被强拆的房屋。但她在10月5号被警察抓进了东交民巷派出所。

4. 北京警方一夜抓捕千名访民

10月8号晚间,北京大兴区和房山区当局, 对藏身在北京的各地访民展开大规模围捕行动,警察和地方截访人员联手,一夜之间抓捕了上千名访民。据了解, 这些人有的被送往久敬庄访民中转站,有的直接被地方的截访人员带走。

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001