十九大进入倒计时 京西宾馆戒备森严

文章分类: 时政
更新时间: 2017-10-11 23:54 [纽约时间]
点此看大图片
目前,京西宾馆戒备森严,门前停泊多辆警车,而附近人行斑马线也封闭。(MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2017年10月12日讯】10月11日开幕的中共十八届七中全会,为即将举行的十九大做准备。尽管当局没公布召开地点,但外界相信,与往年中共各届高层会议一样,本次会议仍在京西宾馆举行。据悉,目前京西宾馆戒备森严,大批公安特警值守。


中共十九大将于10月18日召开,这场决定中共高层人事布局和大政方针的重要会议召开之前,中共已经公布2287名19大代表名单。

11日中共十八届七中全会召开,这是十九大之前的一次重要会议。按照惯例,会期大约4天,约300名中央委员及候补委员出席。该会议将通过3大文件,中央委员会十九大工作报告稿、党章修正稿、中纪委提交十九大的工作报告稿。

尽管官方没公布十八届七中全会召开的地点,但外界相信,七中全会正在京西宾馆举行。包括中共十一届三中全会、十三届四中全会、十六届六中七中全会、十八届三中全会、十八届四中全会等,均在京西宾馆举行。京西宾馆也见证了中共历次危机。

目前,京西宾馆戒备森严,门前停泊多辆警车,而附近行车斑马线亦封闭,行人路有不少便衣、保安及志愿者在场监视,不准民众停留;特警用金属探测仪在附近搜查,多辆挂着〝工作证〞的车驶入宾馆,交通警限制其他车辆驶近。

微信公号〝政事儿〞曾刊文称,京西宾馆被视为北京的〝政治地标〞之一,多次中共重要会议均在此举办。

文章还罗列了京西宾馆了有〝五最〞:

一,最难进,只有凭会议组织单位核发的会议通知、请柬、会议证等有效证件才可以进入,身份证、工作证、记者证等等都不管用。

二,最安全,〝从未发生一起洩密事件〞。

三,最多会议,每年至少接待200场次以上的会议,几乎天天有会。

四,最高规格,1989年以来,京西宾馆是中共最高规格的会场之一,十一届三中全会等重要会议都在此举行。

五,最〝神秘〞,近年来,钓鱼台国宾馆、人民大会堂等中共党和国家重要会议举办地,都已对外开放,可京西宾馆仍未对外开放。

据称,京西宾馆没有官方网站,也不接待境外游客,只有手持会议通知书或者有会议工作人员的接待才能入内。每次重大会议前,保卫部门会对京西宾馆进行多次地毯式搜查。

然而,就是这样〝最安全〞、〝最难进〞的宾馆,却被中共前中办主任令计划利用来监控中共高层。

据外媒披露,令计划是江泽民政变集团的重要人物,而京西宾馆总经理刘存水是令计划的死党。令计划曾通过刘存水对参加京西宾馆会议的代表进行监听,掌握了许多省部级以上高官隐私和爱好。2015年初,刘存水被查。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 北京超市刀具全面下架 快递停止入京

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001