章莹颖案再开庭 嫌犯拒认三项控罪 章母哭诉〝还我女儿〞

文章分类: 美国
更新时间: 2017-10-12 02:16 [纽约时间]
点此看大图片
10月3日,美国联邦大陪审团正式以〝绑架致死罪〞起诉克里斯滕森,一旦罪名成立,克里斯滕森将面临最高死刑的刑罚。(Macon County Sheriff’s Office)

【新唐人北京时间2017年10月12日讯】当地时间10月11日下午,中国女留学生章莹颖案嫌犯克里斯滕森第二次被伊利诺伊中部联邦地区法院开庭提审,对于联邦大陪审团对其提出的追加起诉〝绑架致死罪〞及两项向FBI提供伪证的罪名,克里斯滕森当庭拒不认罪。章莹颖的母亲首次在法庭见到嫌犯克里斯滕森,痛哭失声喊道〝还我女儿〞。


据多家媒体报导,当日整个庭审持续了约20分钟,章莹颖的父母弟弟以及男友当天也再次来到联邦法院出庭。法官艾瑞克当日宣布,案件正式审判日期保持不变,为2018年2月27日。

章莹颖的母亲在开庭前就已泣不成声,第一次在法庭见到嫌犯克里斯滕森,情绪异常激动,痛哭失声,频喊〝把我女儿还来〞,最后在法警劝说下离开法庭,没能参与旁听。嫌犯克里斯滕森则始终低着头,没有看过莹颖家人一眼,直到法庭宣布开始审讯。

章莹案的援助律师王志东在庭审后接受采访时表示,每一次开庭,每次和章莹颖家人接触,章莹颖家人都明确表示,他们最关心的事情是怎么样能够尽快找到章莹颖,带她回家。

在庭审过程中,法官向嫌犯克里斯滕森询问是否对一项绑架致死罪及两项作伪证罪认罪,嫌犯拒不认罪。当法官询问克里斯滕森在狱中是否服用药物时,他回答自己服用了抗焦虑和抗抑郁的药物。

此前,嫌犯克里斯滕森被指控绑架了章莹颖。联邦检察院办公室则于10月3日宣布,大陪审团对章莹颖绑架案嫌犯克里斯滕森提出追加起诉,新的罪名是〝绑架致死罪〞及两项向FBI提供伪证罪。起诉书指出,克里斯滕森在2017年6月9日,于伊利诺伊州中部地区香槟郡,故意非法挟持、禁锢、诱骗、绑架、劫持章莹颖以满足其个人利益和目的,最终导致章莹颖死亡。

起诉书还称,嫌犯克里斯滕森在绑架章莹颖过程中,使用异常残忍手段虐待受害者,而章莹颖的死亡是克里斯滕森有规划且有预谋的,但起诉书中没有表明章莹颖是如何具体被害的。如果该指控被认定,克里斯滕森将面临死刑或终身监禁。

6月9日,26岁的中国女留学生章莹颖在美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校交流学习期间失踪。她于4月刚从中国来到美国,美国警方已认定章莹颖遇害身亡,但目前章莹颖的尸体还未找到,章家亲属也一直留在美国寻找其下落。6月30日,美国联邦调查局(FBI)宣布,男子克里斯滕森涉嫌绑架章莹颖被逮捕。但在几次审问中,克里斯滕森一直没有认罪。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001