河南洛阳惊现山寨〝龙门石窟〞游客:看着太雷人!(视频)

文章分类: 社会
更新时间: 2017-10-12 02:47 [纽约时间]

【新唐人北京时间2017年10月12日讯】文明遐迩的龙门石窟是世界遗址,也是旅游的热点。近日,有网友曝光,在石窟发源地河南洛阳,某村落的土崖上居然也有〝山寨佛窟〞。游客称,远看像龙门石窟,但细看塑像造型,只能说句:〝看着太雷人!〞


据陆媒报导,近日恰逢十一长假,有游客在河南洛阳游玩,发现一村落的土崖上有疑似龙门石窟的佛窟。从游客上传网路的短片中可见,远处土崖上雕刻有几尊佛像,远远看上去有点像龙门石窟,但细看造型,却有些拙劣。有游客笑称:〝看着太雷人!〞还有网民笑谑:〝雕了一堆表情包!〞

当地村民介绍说,这是最近几年才雕造的,不是石头雕像,是土雕。由于山泥塌方,冲掉一些,又请工匠重新雕塑的,每天工资有2,000元人民币。



近年来大陆出现旅游热潮,各地出现了许多粗制滥造的山寨景点,鱼目混珠,坑骗游客。以下盘点部分山寨景点。

在西安名为世界八大奇迹馆中,兵马俑模型统统被画成了〝双眼皮、红嘴唇〞,几位外地游客看完困惑不已:互相询问,游客甲说〝:哦,这个就是兵马俑?游客乙:……不是、不是……〞去过该景点的网友中,超过90%的人认为,自己看到的是山寨景点,被骗了。


山寨长城。(网络图片)

江西南昌一旅游景区出现了山寨版〝长城〞,外观与古长城并无大异,十分相似。


山寨狮身人面像。(网络图片)


安徽滁州长城国际动漫旅游创意园里的〝山寨狮身人面像〞吸引了众多游客。该山寨版〝狮身人面像〞以著名的埃及狮身人面像为原型再替换法老头像予以改良。该园内还将建设山寨版希腊神庙、古罗马斗兽场、法国卢浮宫等一批世界知名建筑物。


山寨奥地利著名小镇哈尔斯塔特。(网络图片)



山寨天坛。(网络图片)



山寨伦敦塔桥。(网络图片)



山寨埃菲尔铁塔。(网络图片)


(记者罗婷婷报导/责任编辑:宝来)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001