北京超市刀具全面下架 快递停止入京

文章分类: 人权
更新时间: 2017-10-12 02:37 [纽约时间]
点此看大图片
所有进入北京的旅客,必须进行二次安检。 (自由亚洲电台援引大陆访民)

【新唐人北京时间2017年10月12日讯】中共19大会议临近,北京市超市的各种刀具全面下架。外地寄往北京的特快专递已经停止。民众批评:前所未有。


据自由亚洲电台报导,中共19大临近,北京各地的超市日前接获公安指示,各种刀具须全部下架。另外,外地寄往北京的特快专递已经停止。

10月10日,一段由北京市民提供的视频显示,当天在北京某超市,服务员在两名警察的监督下,正在将文件架上的文具刀、剪刀下架,放入一个纸皮盒内。一居民称,全市超市或文化用品商店,菜刀以及带有刀刃的用品将全部下架。

居住在北京的徐先生11日告诉自由亚洲电台,在北京,购买菜刀早已实行实名制,各商店不鼓励外地人购买菜刀,如果必须购买,则须留下通讯地址,由店铺代为邮寄到购买者指定的地点。

徐先生说:〝如果是外地人,他就不建议你买菜刀,他愿意给你邮寄。在北京买菜刀,不能超过12个小时就必须拿回家。还要登记身份证。现在很多超市都下架菜刀〞。

现居北京的辽宁人李女士对记者抱怨:我搬家,刀没有了。却买不到新刀,〝后来向朋友家借了一把刀〞。

沃尔玛超市北京昌平东关分店的一位服务员证实,该店已经停止出售所有的刀具,直到〝十九大〞结束。该服务员说:〝现在不让卖菜刀,要开19大了,刀具等都要收起来,要听上面安排〞。

另外,从10月1日起,外地邮寄到北京的快递包裹被暂停,北京的王先生对自由亚洲电台记者表示:〝前几天,有一个朋友帮我在网上买了一本书,后来告诉我,书要从河南郑州寄过来。他说不行,要到19大结束才能寄特快专递,这个前所未有。〞

另外,一名为〝北海内部单位保卫群〞微信群组发布消息称,各加油站不得销售散装汽油,特殊情况须公安局开具购买证明,每次不得超过10升。广西北海市一加油站员工证实说,〝(购买)散装的话,你带油桶,要到派出所去出证明〞。

(记者李倩倩报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001