中共打压言论自由 微信群主遭长约谈

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-10-12 04:44 [纽约时间]

【新唐人2017年10月12日讯】首先来关注中国的消息。中共十九大即将召开,当局持续打压网路言论自由,大量谈论敏感话题的微信群被封杀。10号又传出,成都微信群主刘小琼遭当地警方约谈8小时后才被释放。


成都微信群〝桃花源〞的群主刘小琼,10号下午3点被当地人东派出所约谈,直到晚上11点才释放。有网友发帖说:她建立多年的〝桃花源〞微信群,曾被封几十次但依旧痴心不改,面对恶政敢于真言,难能可贵。

福建网友项锦锋透露,每到敏感的日子或发生重大事件,中共都会加强网路封锁。

福建网友项锦锋:〝只是例行问话而已,下午3点到晚上11点,出来了嘛,是有点长。最近一段时间可能会比较紧张就是了,这个群比较活跃,然后谈论的问题比较敏感,就会受到一些骚扰,封掉了就基本上没用嘛,就只能重新建了。〞

临近十九大,中共持续打压言论自由。从上个月开始,各地公安大量约谈民主维权人士。很多网友的微信、微博或QQ等帐号被封,9月6号,微信群主刘鹏飞被北京警方抓走,10月3号广州微信〝拈花时评〞群主张广红被当地警察抄家。

辽宁网友张先生:〝微信本身有的东西发不出来,发的很敏感的话题,当地当局肯定会找麻烦。十七大、十八大封杀的qq、qq群太多了,那时候微信还没有这么发达,现在广了,普通老百姓每一个人都有微信,封杀的就多了,不行发声了,咱也没办法对不对。〞
  
据网民观察,最近遭封杀的大多是讨论时政的微信群,同时,微博和一些论坛也招募〝监督员〞、〝审核员〞对网帖进行审查。 

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001