辽宁母商场弃7岁亲生女 拔腿就跑

文章分类: 社会
更新时间: 2017-10-12 06:26 [纽约时间]
点此看大图片
商场闭路电视拍下狠心母亲逃走的身影。(视频截图)

【新唐人北京时间2017年10月12日讯】近年来,在中国大陆抛弃孩子的事件屡见报端。陆媒12日报导,大陆中秋佳节当天,辽宁大连一位母亲,把7岁的亲生女儿抛弃在西岗区某商场,自己则拔腿就跑,留下女童独自在电梯口哭喊:妈妈不要我了。


从商场的闭路电视可见,一名年约40岁的妇人将一名女童抛弃商场后,立即跑上楼梯溜之大吉,只剩身穿红衣的女童独自在电梯口哭喊说:〝我妈不要我了……〞。

商场保安见状立即报警,警方将女童带到派出所,询问其家人联系方式,随后,女童被姥爷到派出所接走,经询问,女童的父亲刚刚因车祸丧失工作能力,身患残疾母亲觉得无力抚养女儿,所以狠心将女儿抛弃。

事实上,近年来,此类抛弃孩子的事件,在大陆屡见不鲜。据中共官方最新统计,中国约有46万名孤儿,每年被抛弃的儿童数量大约有10,000多名。

有分析指,抛弃子女这种现象具体原因繁杂多样,但在千差万别的具体原因的背后,是道德人伦的塌陷。

有些孩子因残疾或患上重病治不起,父母希望自己的孩子能够引起关注,通过其他途径得到救助,迫不得已将孩子遗弃,因为中共不会救助这些孩子,这是民众对社会绝望的表现,也是目前的一种社会现实。

还有一种最重要的原因是,中国自古就是道德礼仪之邦,强调敬天重德、敬老爱幼、父慈子孝。但近代传统文化和道德日渐式微,尤其是中共当政后,将其作为封建遗毒予以清扫,从根本上斩断了中国人的道德根基,使得如今的许多中国人不但对孩子和老人缺乏起码的爱心孝道,对天地神灵也毫无敬畏之心。

尤为可怕的是,他们不仅不孝敬长辈不爱护下一代,也不以为这么干会有什么报应。被中共无神论洗脑的人什么都不怕,什么都敢干,所以在现今的大陆社会发生什么离奇的事也不足为怪了。

(记者文馨报导/责任编辑:宝来)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001