港施政报告倡置业 首新盘开价反应正面

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-10-12 15:46 [纽约时间]

【新唐人2017年10月12日讯】香港特首林郑月娥发表首个施政报告后,首个新盘星期四开价,平均呎价近3万港元,入场费1700万起。发展商长实认为新房屋政策对楼市影响正面,预料楼价仍会继续向上。


林郑月娥房屋政策提出以置业为主导,聚焦在〝港人首置上车盘〞以及将公屋从租转买的绿置居计划。施政报告后首个开价的长实管理层认为,施政报告对楼市反应正面。

长实执行董事赵国雄:政府很清晰的方案出来,让我们尽量帮助市民置业,也都希望多一些市民拥有自己的居所,对发展商来说,打了一个强心针。

长实新盘my central 位于上环嘉咸街,首批推出50伙两房至三房单位,折实呎价为2.93万港元,较同区项目低一成,项目最快下周推售。

美联认为,政府推出帮助市民首次置业计划,首批只有1000伙,对楼市整体影响不大。

美联物业首席分析师刘嘉辉:始终供应不会太多,如果还有用地,应该是用于居屋或公屋,因为占用比率比较大。

美联维持楼价全年升13%的预测。

新唐人记者梁珍香港报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001