【禁闻】十九大临近 江泽民危如累卵

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2017-10-12 22:43 [纽约时间]

【新唐人2017年10月12日讯】中共在10月18号召开的十九大,将涉及政治局人选的变动,带来权力的重新掌控分配。台湾媒体认为,中共前总书记江泽民目前的处境将非常尴尬。不过评论认为,江泽民的处境远不止是尴尬,而是已经危如累卵。


中共十九大即将召开,台湾〝中央社〞10月11号的文章说,中共前总书记江泽民的处境可能会颇为尴尬。

文章说,相比胡锦涛在十八大前〝裸退〞交棒给习近平,江泽民则被指在十六大卸任后仍然恋栈权位,架空胡锦涛。而习近平在掌权后,曾以〝高风亮节〞来形容胡锦涛,同时在中共内部展开历来最严厉的打击贪腐行动,而落马的中共政治局前常委周永康、前军委副主席郭伯雄和徐才厚等人,大都被视为江泽民的亲信,是架空胡锦涛权力的棋子。

文章引述分析说,在这种背景的相映下,如果江泽民出席十九大,也可能陷于尴尬处境。因为习近平在全会上所作的工作报告中,过去五年的政绩恐怕没有江泽民份儿。相反,如果谈到打贪及整顿军纪,外界都会联想到〝江泽民时代〞。

另外,中共体制内专家、原军事学院出版社社长辛子陵也透露,目前,落马的江派官员对翻案逐渐绝望,为求自保,开始揭发江泽民、曾庆红。

中共体制内专家、原军事学院出版社社长辛子陵:〝江泽民这个事情,那是有大戏要看。现在就是求证,核实,罪行基本上搞得差不多了。最近反反覆覆王岐山找曾庆红谈话,据说就是因为周永康又揭发了新的问题。他们当然是都想着减罪,打掉幻想,跟江、跟曾划清界线,争取立功了。〞

旅美时事评论员唐靖远认为,江泽民的处境远不止是尴尬,而是已经危如累卵。

旅美时事评论员唐靖远:〝江泽民他现在的处境,他现在的地位岌岌可危。现在我们看到他实质上面临着几个局面。第一,他的权力被急速的在削弱。另一方面,他在党内的政治地位也急遽的在降低。〞

唐靖远指出,反腐带来客观效应,使得即便目前还在任的江系官员都开始犹豫、观望。党媒也在极力封杀江泽民的消息。此外,还有更可怕的。

唐靖远:〝第三个他的处境,对他来说非常可怕的,就是他们江家的贪腐,过去犯下的罪恶正在被揭露出来。最典型的一个例子也就是郭文贵在海外爆料的这个,江绵恒有杀人换肾的这样一个非常可怕的罪行。〞

旅美时事评论员郑浩昌:〝江泽民残酷迫害法轮功以及腐败治国,这两项罪恶令他背负的血债惊人,对他而言,已不是尴尬不尴尬的问题,而是是否会死得很难看的问题。〞

近期中纪委也陆续公布了5年来反腐至今的结果,约有134万基层干部被处分;40名十八届中央委员候补委员被查处;140名省部级老虎落马。

评论认为,这也是江泽民执政,以及架空胡锦涛时期的遗产——不仅放任了贪官,还构建了滋生腐败的体系。

唐靖远:〝江泽民的贪腐治国的这一套东西,它就像毒液一样,它把整个中国的政治土壤完全给污染,给毒化了。习近平他现在打贪官,他相当于只是拔掉了一些病树,然后他换上了新的树。在我看来,他要是不能够把整个土壤的问题解决掉,把整个体制,这个体系的问题解决掉,他的反腐不可能成功。〞

郑浩昌:〝中共和江泽民互相勾连,在习近平向前走的路上打了一个巨大的死结。如果习近平真的想拯救中华民族,唯一的出路就是把这个结彻底剪断。由此带来的结果就是中共解体、同时江泽民的势力被清算。〞

对于习近平未来路线,外界有多种揣测,但唐靖远指出,习近平如果想建立起自己的东西,顺利执政,不否定江泽民是不可能的。而如果习近平有更大的抱负,那就要真正的解决江泽民遗留的毒土壤,和中共体系问题。

采访/易如 编辑/尚燕 后制/李沛灵

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001