英人权领袖被港拒入境 疑中共干预

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-10-12 22:36 [纽约时间]

【新唐人2017年10月12日讯】曾经声援香港雨伞运动的英国保守党人权委员会副主席罗杰斯,日前前往香港却遭拒绝入境。香港民主派议员质疑,是中共在幕后干预。


在星期四的立法会答问大会上,毛孟静议员不满曾声援双学三子英国保守党人权委员会副主席罗杰斯被拒入境,质疑是否北京出手干预。

香港立法会议员毛孟静:〝第一,你无否认北京有下令将他被拒入境,你亦无否认这个可能或者是外交事件,一国两制,我们的出入境管制香港自行负责,你是否又引进一国一制。〞

特首林郑月娥回答称,不同意有关指控,又说不评论个别个案。人民力量的陈志全议员不满回答,高举抗议标语离开座位走向主席台。

口号:(〝香港入境政策,北京不容干预,无理拒绝入境,破坏一国两制,政府立即交代。北京不容干预,香港入境政策。林郑月娥,不要扮傻。〞)

其后被主席逐出议事厅。

香港立法会议员陈志全:〝到底是否因为北京指示,因为北京不高兴、不喜欢,或者19大敏感时期,不想让一些敏感人物进入香港,这大家看到是事实,你无得否认,你就是不让他入,你就是不让他见律师,无给任何原因,你必定要向国际社会交代。〞

他要求林郑向国际社会交待事件。另外,英国外相约翰逊发声明,称非常关注有英国公民被香港拒绝入境,已要求香港和中国政府解释。

新唐人记者林秀宜在香港报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001