朝鲜核试区再震 两重要专家失踪疑被炸伤

文章分类: 时政
更新时间: 2017-10-13 04:41 [纽约时间]
点此看大图片
媒体发现金正恩发展核武的两名重要部属,近期接连缺席重要会议,行踪成谜。引发舆论对朝鲜是否准备再一次导弹试射或核试验疑云。( KNS/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2017年10月13日讯】美国地质勘探局13日监测到朝鲜核试场附近再次发生地震,原因未明。与此同时,外界发现金正恩发展核武的两名重要部属,近期接连缺席重要会议,行踪成谜。舆论猜测,这两人已在飞弹测试失败中被炸死或炸伤,另一种可能是,他们正准备再一次导弹试射或核试验。


10月13日,美国地质勘探局监测到,朝鲜丰溪里核试场附近,发生2.9级浅层地震,震源深度5公里。此前的9月3日,朝鲜第6次核试爆,引发了6.3级强震,随后,山体塌陷发生4.6级地震,9月23日,丰溪里核试场附近再次发生3.4级地震。

专家估计,朝鲜第6次核试验威力强大,已导致丰溪里地层结构崩塌。

港媒则援引专家分析称,丰溪里核试场内的4条坑道若遭到损毁,将影响朝鲜续续发展核武及飞弹计划。让国际担忧的朝核问题,自然会在丰溪里核试场地层崩塌中得到解决。

福克斯新闻10月12日报导,金正恩发展核武的两名重要部属,近期接连缺席重要公开场合,没有人知道他们的去向,行踪成谜。

值此时刻,不免让人猜测,朝鲜是否真的在准备另一次的导弹试射或者核试验。

10月10日,朝鲜举行执政的劳动党建党纪念活动,韩媒报导说,金正恩的两名重要核武幕僚李万建(Ri Man-gon)及金乐兼(Kim Rak Gyom)都未现身。

李万建的任务是督导核武及导弹发展部,金乐兼则是战略火箭军司令官。10月7日,朝鲜劳动党召开第七届第二次全体会议,调整党员干部队伍,同样不见两人的踪影。

一名非政府组织(NGO)说,李万建和金乐兼两人,因参与第六次核试验,日前刚刚受到金正恩的公开赞扬,因此两人不可能被开除,而他们未现身重要的庆典活动,最有可能的原因,就是被交待重大任务而缺席。

由于朝鲜多次选择敏感日发射飞弹或进行核试爆。不少西媒预测,金正恩有可能在北京举行十九大之际,再次发射远程弹道导弹或进行核试爆,挑衅包括中国在内的国际社会。

如今金正恩发展核武的两名重要部属行踪成谜,引发舆论对朝鲜是否真的在准备新一轮导弹试射或核试验的疑云。

甚至有人认为,李万建和金乐兼两人,或许已经在平壤测试新型飞弹中被炸死或炸伤。

10月初,日媒报导,朝鲜9月份在东北部的咸镜南道新浦市海军基地,进行新型潜射弹道导弹〝北极星3型〞引擎地面喷射测试,当时这项技术发生爆炸意外,造成了数名技术人员伤亡。

日前,卸任的美国总统副助理格卡(Sebastian Gorka)在美国的新闻节目中说:朝鲜不但在导弹发射试验中经常失败,还存在技术实力以外的失败。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 严惩朝鲜黑客攻击 川普下令对朝网络开战
相关链接: 普联大发前所未有警告:若无选择将〝完全摧毁朝鲜〞
相关链接: 川习通话商量处理金正恩?北京事先提出一条件
相关链接: 金正恩遭当头一棒 传朝鲜导弹爆炸 数名专家伤亡
相关链接: 港媒:金正恩想浑水摸鱼 中美只有一策应对

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001