蔡英文宣布 宋楚瑜再任APEC特使

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-10-13 04:49 [纽约时间]

【新唐人2017年10月13日讯】APEC经济领袖会议,将从11月10号到11号,在越南岘港展开。总统蔡英文周四宣布,由亲民党主席宋楚瑜,二度出任APEC代表。蔡英文希望代表团,向国际展现台湾对APEC会议的贡献与软实力。


中华民国总统蔡英文:〝我在此要正式宣布,将再一次委请宋楚瑜资政,担任我国的领袖代表,代表我参加相关的会议和活动。〞

总统蔡英文宣布由亲民党主席宋楚瑜,出任APEC经济领袖会议代表。蔡英文交付三任务,包括〝用具体行动,呼应APEC主题〞,〝以新南向政策凸显台湾对APEC的贡献〞,并〝充分展现团队力量〞。

亲民党主席宋楚瑜:〝今天再度得到这样的托付,我首先再次谢谢总统,对我的信任,我也在这边,向总统及所有的国人,再次表达我一定全力以赴。〞

团员包括产官学界代表、财经部会首长等。蔡英文高度期待,此行拓展台湾与其他国家的合作,将台湾行销全世界。

中华民国总统蔡英文:〝我们会透过和各国领袖的互动,尤其是与我们在经贸事务上有紧密伙伴关系的国家共同合作,促进区域的繁荣跟永续发展。我们也愿意在APEC架构之下,与中国大陆进行善意的互动与合作。共同为促进APEC的宗旨和目标,做出积极的贡献。〞

这是宋楚瑜第二次出任APEC代表。去年他和中国国家主席习近平之间的互动,引起关注。下礼拜越南代表将来台递送邀请函,之后宋楚瑜将召开行前记者会,详细对国人说明。

新唐人亚太电视林嘉韦、刘姿吟、台湾台北报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001