中共唆使下 良心犯张海涛妻遭家人殴打

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-10-13 05:09 [纽约时间]

【新唐人2017年10月13日讯】新疆维权人士张海涛因长期关注和声援各地维权案件,去年遭到中共重判19年。中共唆使他妻子李爱杰的家人,逼迫她和张海涛断绝关系。李爱杰因不服从,日前,在娘家遭到哥姐毒打。


张海涛妻子李爱杰,因不愿断绝和张海涛关系,9号晚在娘家遭到哥哥姐姐的暴力殴打恐吓。

据报导,当地公安长期恐吓李爱杰的娘家人,连她八十多岁的老母亲都不放过,哥哥此前遭当局威胁株连,因此迁怒于李爱杰。此次也并非李爱杰第一次遭家人毒打。

张海涛妻子李爱杰:〝我哥哥也说,你如果再到新疆去闹、去上访,再在网上乱说话乱跑的话,二哥三哥的工作将会停职检查,然后还说我已经过了哺乳期,他们随时可以把我抓起来。〞

被打得鼻青脸肿的李爱杰,不得不逃出娘家。她表示自己被打的头痛恶心,疑是脑部受伤。

原哥伦比亚大学访问学者古川:〝采取株连手段,让你没办法继续对它进行批评,反抗它的暴政。通过家人对当事人进行施压,让妻子跟丈夫离婚,之前很多民主人士都遇到过这种情况。目的就是让李爱杰,不要让她继续帮助张海涛,甚至让她跟张海涛离婚。让张海涛在狱中就他一个人,没有人为他呼吁。〞

12号,李爱杰发表声明书,其中写道,这是文革式〝株连九族〞的死灰复燃吗?我爱一个人、为所爱的人坚守错了吗?在这个时候让我离开海涛,我真的做不到啊!但是面对众叛亲离四面楚歌的孤单处境,我一个如此弱小的女人又拿什么来支撑自己走下去呢……

在哥哥姐姐的压力下,李爱杰声明与他们断绝关系,并称家里人如果再因为自己受到当局骚扰,可以诉诸于法律控告。

对李爱杰的遭遇,许多中国民主人士非常同情,表示愿意做她的家人。甚至有海外人士愿意把她们母子二人接到美国帮助她们。李爱杰对这些不是亲人却胜过亲人的关怀表示感激。

新唐人记者常春、王子琦、李沛灵采访报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001