台戏院公会旅行团 中国三峡遇山崩落石 已知3死2人伤

文章分类: 社会
更新时间: 2017-10-15 02:12 [纽约时间]
点此看大图片
台湾旅行团15日上午在中国湖北省宜昌市三峡景区遭遇落石。图为事故现场。(宜昌市政府提供/中央社 )

【新唐人北京时间2017年10月15日讯】台湾东晟旅行社一团45人旅行团今(15)日上午在中国湖北省宜昌三峡景区山崩,游览车被落石击中,已知3人死亡、2人受伤,旅行社上午已紧急处理。最新消息得知,目前其他38名团员将继续后续行程。


今天上午,台北市东晟旅行社一团45人游览车遭遇山崩。据东晟旅行社提供的资料,这组旅行团为台湾戏院公会组团赴三峡旅游(黄金6号)原预计19(日)凌晨返回台湾。团员43名领队2位。

目前得知死伤者名单,死者为排片人李自强(男、49岁)、高雄三多影城老板王雪红(女、55岁)、国宾影城行销总监暨资深影评人、电台主持人葛世强(男、54岁)。

受伤者为杨○璇(女、35岁)、中影协理孔庆昌受重伤(男、66岁)。

宜昌三峡景区今天再发生土石流,据了解,12日该区已经发生过2次山体坍方。分别在当天中午,出现大片土石从山峰崩落,导致当地交通中断。到了当天下午5时许,距离中午山崩2公里外,又发生一起山体滑坡,当局仅封闭道路,直到13日才进行疏通。

相关视频:



38人无恙 按计划搭船后续行程


东晟旅行社下午发布书面资料表示,这个旅游团今天是第3天,上午10时接获台湾领队连先生来电表示,湖北省宜昌市三峡景区大雨落石松动,游客参观行进间被落石砸中。

东晟旅行社指出,3名死者后事会依照家属意愿处理,2名伤者已被送往当地宜昌市夷陵医院。其他38名团员仍按照原订计划继续搭船后续行程。预计19日凌晨抵台。

同时,东晟旅行社说,已依照政府规定投保国泰保险的旅行责任险新台币200万元、意外医疗险20万元,另加保国泰旅游平安险100万元。有关后续所有保险理赔及罹难者后事,会尽力给予旅客及其家属必要协助。

因为认识 所以震惊


苹果日报报导,台湾戏院公会组团赴中国湖北宜昌三峡旅游遭土石流意外,消息传回台湾,让许多影人相当震惊,有片商感慨:〝因为是认识的人,所以很震惊,葛世强在国宾是非常重要的人,除了老板就是他,国宾的第二把交椅,他还这么年轻。〞

有电影公司宣传看到新闻相当震惊:〝我跟葛世强认识很久,听到这件事情真的不敢相信,不知道要怎么反应,他真的是个非常提携后辈的人。〞

另一位片商王师说:〝他们都入行25年以上,他们对晚辈都相当照顾,...不吝教导,跟我们都像朋友一样相处,也像是师生,所以出这个事情我们同业都非常悲伤。〞

制片李烈得知意外发生非常难过:〝...葛世强连出去玩都还在工作。〞感叹的说,〝我们大家都认识,工作上都常常碰到,唉。〞


(责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001