谈古论今话中医:打通经络百病消(一)肺经

文章分类: 谈古论今话中医
更新时间: 2017-10-26 21:52 [纽约时间]

【新唐人北京时间2017年10月23日讯】谈古论今话中医(376):打通经络百病消(一)肺经:中医认为:〝通则不痛,痛则不通〞,不通为万病之根源,80%的疾病与经络堵塞、气血不通有关。


当身体哪个部位的经络堵塞时,哪个部位就出现病癥,就会感觉酸、胀、疼、痛、麻、硬等症状。前总统府资政,享寿103岁的陈立夫先生,养生长寿秘诀之一就是按摩全身,40年如一日。

这一集我们邀请到国际东洋医学会新任会长也是台湾中国医药大学中医系讲座教授林昭庚医师来到现场和大家分享中医经络养生法(一) 肺经

这一集内容主题如下:
1.何谓子午流注?
2.肺与大肠相表里,肺出问题大肠也受累
3.十二经脉循行如何根据阴阳学说配合五行及五脏六腑
4.肺经的循行时辰
5.如何拍打肺经自我保健?拍打肺经有什么好处?
6.拍打肺经注意事项?

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001