遭中共警察和城管强拆 蒙古屋主反击

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-10-27 05:23 [纽约时间]

【新唐人2017年10月27日讯】中国内蒙古呼和浩特市回民区政府,24号出动大批警察和城管人员强拆民房,遭到蒙古族屋主愤怒反击。当地民众透露,因为政府给的拆迁赔偿太少,所以屋主抵制拆迁。


强拆事件发生在呼和浩特市回民区巴彦淖尔路,事发前蒙古族屋主一家守在屋顶,一名男子手握着瓦斯桶,与强拆人员对峙,城管人员使用长梯和挖掘机爬上屋顶时,遭到屋主丢石头和放火反击,挖掘机的车斗瞬间起火燃烧。

现场视频:〝我给大家看一看啊,他们现在时刻准备要冲上来,我就在上面呢,你看,他们要上来呢我们就,唉啊! 看看闹事了!〞

当地民众郑先生:〝警察一大堆围一下,强行拆,看到有一个挖掘机啊什么,往上运城管嘛,反正是着火了。〞

当地民众表示,巴彦淖尔路正在进行拓宽工程,因为赔偿太少,所以住户抵制拆迁。

郑先生:〝回民区那边是一环里的房,都是平房,硬件设施比较落后,政府里边给的少,他们就不让拆,那块就迟迟拆不了,这次政府强制性,就是下了头条文件,就是必须得拆了。〞

现场视频引发网友热议,有网友表示:〝被强拆户以前都是自焚抗争,现在是汽油瓶直接扔向强拆的土匪,看着土匪被烧的乱跳,我不怀好意的笑了〞;还有网友说:〝值得注意,后面观看群众一直有人鼓掌,说明什么?〞

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001