被轰辞职声浪更高 穆勒或退出通俄门调查

文章分类: 美国
更新时间: 2017-10-28 20:53 [纽约时间]
点此看大图片
特别检察官穆勒(Robert Mueller)因通俄门调查受到质疑,目前美国国内要求他辞职的呼声颇高。(Alex Wong/Getty Images)

【新唐人北京时间2017年10月28日讯】希拉里阵营和民主党全国委员会(DNC)资助编制黑档案一事持续发酵,共和党要求特别检察官穆勒辞职的呼声更高,穆勒面临退出通俄门调查的窘境。


FBI特别检察官穆勒(Robert Mueller)负责调查2016年美国大选是否受到俄罗斯干预,但数月来,他的矛头一直指向川普,却并未找出任何证据。

6月中旬,穆勒又扩大范围,调查总统是否企图干预司法。川普指出,这是〝由一些非常坏和挑动冲突的人领导的〞、〝美国政治历史上最大的政治迫害〞。

10月24日,媒体报导了通俄门重磅消息:民主党全国委员会和希拉里阵营重金资助福森公司,编制抹黑川普的档案,指控川普阵营勾结俄罗斯干预美国大选。

事件曝光后,26日,《华尔街日报》(The Wall Street Journal)编辑委员会要求穆勒辞职,停止继续主导所谓的通俄门调查。编辑们讽刺他:〝他现在对国家最好的服务就是辞职,从而防止在利益冲突以外再进一步增添政治动荡。〞

目前各界纷纷指责穆勒,质疑他与被解职的FBI前局长科米(James Comey)的关系。

众议员弗兰克斯(Trent Franks)27日对福克斯新闻( Fox News)表示,联邦法律再清楚不过了,穆勒当然知道该怎么做,他明显是因自己的利益冲突而妥协、从而向科米靠拢的。

今年夏天,弗兰克斯就曾提出要穆勒下台。

前联邦检察官、新泽西州州长克里斯蒂(Chris Christie)27日也建议穆勒考虑靠边站。他说,如果这些情况都是真的,那么穆勒的所谓〝正直〞就不值一提了。

共和党并非首次要求穆勒辞职了。今年夏天,国会共和党人就提请关注穆勒和科米的关系,并要求穆勒退出通俄门调查。

福克斯新闻20日报导,穆勒团队中近日有些调查人员也指控,穆勒及其团队在针对川普进行所谓〝通俄门〞调查时,使用的手段具有攻击性,值得质疑。

刑事辩护律师塞沃格雷特(Harvey Silverglate)还书写了意见书指控穆勒,称自己处理任何穆勒对川普的调查时都必须非常小心。

穆勒团队的另一位律师柯肯德尔(Tom Kirkendall)表示,穆勒的调查非常〝疯狂〞、〝骇人听闻〞,如同当年的苏联特工。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:古韵)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001