黄坤明丁薛祥走马上任 习家军如期接掌3关键部门

文章分类: 时政
更新时间: 2017-10-30 21:20 [纽约时间]

【新唐人北京时间2017年10月31日讯】在十九大结束后展开的新一轮人事大调整中,外界关注的黄坤明丁薛祥陈希被证实已走马上任,分别履新中共中宣部长、中央办公厅主任和中组部部长。上述三人都被视为习近平的人马,也就是说,文宣、中办、中组部这三个关键部门已被〝习家军〞接手。


黄坤明坐正 升任中宣部长


10月30日,中共全国人大常委会举行会议,中共中央政治局委员黄坤明首次以中央书记处书记、中宣部部长身份在这次会议上作了一个辅导报告,证实了此前外界的猜测,黄如期升任中共中宣部部长。

资料显示,黄坤明仕途从福建起步,之后曾调往浙江任职,历任永定县委书记、龙岩市长、湖州市长、嘉兴市委书记、杭州市委书记等职务,曾短暂担任过浙江省委宣传部部长,在这个过程中,工作上与习近平有交集,被外界视为习派人马。

因此,海外有舆论称,黄坤明出任中宣部部长,说明此前由江派长期掌控的文宣系统,将落到习派手中。

丁薛祥任中央办公厅主任


原中共中央办公厅主任栗战书如期进入中共中央政治局常委会后,外界普遍预估将由政治局委员、中央书记处书记丁薛祥接掌中共中央办公厅。日前,丁薛祥已正式出任中共中央办公厅主任一职。

资料显示,丁薛祥1962年9月出生于江苏南通,毕业于东北重型机械学院,工作后曾获在职研究生学历、理学硕士学位。

在中共十九届一中全会上成为中央政治局委员的丁薛祥,曾在上海市党政机关工作多年,官至市委政法委书记。2007年,中共总书记习近平调任上海市委书记时,丁薛祥曾担任其〝政治大秘〞。习近平上台后,丁薛祥于2013调往中央,受到习的重用,习近平外访时,丁常常跟随习的左右。

陈希升任中组部部长 掌中共人事大权


10月28日,北京当局对广东、辽宁、福建、河北4省的省委书记人选进行调整时,身为中共中央政治局委员、中央书记处书记的陈希首次以中组部长的身份,在广东省召开的领导干部会议上宣布当局对广东省委人事调整的决定。

据公开的资讯,现年已64岁的陈希和习近平是清华大学化工系的同窗,关系非常密切。

陈希毕业后,曾担任过清华大学党委书记;后来短暂出任辽宁省委副书记,又调回北京担任中科协党组书记兼常务副主席、书记处第一书记。

2013年4月,陈希调调任中组部常务副部长,帮助习近平在多个省部级重要位置上〝布局操盘〞,被外界视为习近平的心腹重臣之一。因此,陈希上位中组部长后,海外舆论均称习近平已掌控了中共官员的升迁之路。

(记者黎明综合报导/责任编辑:云涛)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001