【禁闻】10月31日维权动态

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2017-10-31 18:02 [纽约时间]

【新唐人2017年10月31日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。


1. 李文足门锁再次被堵 监控录像遭破坏

10月28号,〝709〞家属李文足带孩子从湖北老家返京后,发现住宅门锁再次被堵,无法进入。这是继9月以来,第2次发生同类事件。与此同时,李文足自行安装的监控录像线路也被剪断。有维权人士认为,这是警方授意的骚扰行为。

2. 江苏维权人士成怀山遇袭受伤

10月30号,江苏昆山维权人士成怀山外出时,突然遭到一群不明身份人员的袭击,导致脸部受伤。成怀山是退役老兵,外界怀疑他这次被殴打,可能与长期参与维权、在网上表达政治异议有关。

3. 武汉维权人士黑监狱寻失踪访民

10月29号,湖北武汉10多位维权人士, 到当地专门关押访民的北湖黑监狱寻找失踪的访民姜汉珍。他们在围墙外大声喊叫姜汉珍的名字,听到姜汉珍在里面回应。但他们打110报警求救,警察却说找不到这个地方。据知情人士透露,被这个黑监狱关押的访民,都被强迫服用疑似精神病药物。

4. 北京律师李昱函遭刑事拘留

北京律师李昱函10月9号被沈阳警方带走后,一直下落不明。31号,终于有了消息。她的家属对外透露,李昱函目前已经被沈阳警方刑事拘留,但罪名不清楚。李昱函是〝709案〞律师王宇的代理律师。

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001