马龙、许昕、樊振东各被罚13万元 网友:退赛被秋后算账

文章分类: 体育
更新时间: 2017-11-01 01:01 [纽约时间]
点此看大图片
马龙、许昕、樊振东各被罚13万元, 退赛被秋后算账。(国际乒联官网截图)

【新唐人北京时间2017年11月01日讯】日前,参与退赛的乒乓球运动员马龙许昕樊振东3人被国际乒联处罚,拟每人罚款2万美金,计人民币13万元。国乒总教练刘国梁被下课引发国乒退赛风波,有网友说,退赛被秋后算账


10月31日,国际乒联对成都中国公开赛擅自退赛的3名运动员正式做出处罚决定,马龙许昕樊振东3人各被罚款20,000美元。中国乒乓协会对国际乒联的处罚建议表示赞同,处罚决定于10月31日生效。

此消息一经传开,立即遭到网友质疑。有网友称:〝既然是公开赛,谁都可以报名参加;谁也都可以根据自己的状况弃权及中途退赛。没有道理对三名退赛的运动员个人罚款。若定追究责任,那应该是举办方管理者的责任。苟局长应负首要责任。〞

还有网友说,这是退赛被秋后算账,〝程序应该是:中国乒协申请,国际乒联批准的罚款吧。〞

退赛风波源自刘国梁。6月22日,刘国梁被〝明升暗降〞卸任总教练职务,转成乒乓球协会18名副主席中的一员。

刘国梁好友,国乒女将王楠丈夫郭斌当天就在微博为其鸣不平称,〝年富力强、正值巅峰就让人给客客气气地玩了,他们折腾的不是你,是国球……〞

23日,正在成都参加国际乒联世界巡回赛中国公开赛的3名运动员,马龙、许昕、樊振东未按时出席男子单打16进8比赛,退出了之后的比赛,引发舆论关注。

马龙、许昕等人还在微博上同时发文,〝这一刻我们无心恋战……只因想念您,刘国梁!〞

国乒退赛发生后,中国乒协将退赛定性为恶劣事件,并声称要严肃处理。24日,马龙、樊振东、马琳在微博发布〝致歉信〞。

对于国乒道歉的举动,民众普遍认为是官方施压的结果,并怀疑刘国梁的下课是体坛高层内斗的结果。具体而言,是新上任的局长苟仲平和副局长蔡振华之间的博弈。刘国梁和孔令辉被视为蔡振华的左膀右臂。因此有网友嘲讽〝能战胜中国乒乓球的只有中国人〞。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001