恐袭嫌犯家人:他被洗脑了 IS网路散播引关注

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-11-03 18:53 [纽约时间]

【新唐人2017年11月03日讯】再来关注纽约卡车恐袭事件的相关消息。在恐袭发生后,恐怖组织ISIS宣称对事件负责,并称嫌犯赛普夫是他们的战士。赛普夫的家人则认为,他是被洗脑了。


曼哈顿恐袭嫌犯赛普夫的姊妹乌米达(Umida Saipova)在接受自由欧洲电台采访(Radio Free Europe, RFE/RL) 时表示,他们全家都觉得赛普夫被洗脑了。

在10月31日案发当日的调查中,警方在嫌犯手机里发现了大量的伊斯兰过组织ISIS宣传视频,另外还有写有ISIS口号字句的纸条。

ISIS昨晚则通过其媒体宣称,对此次恐袭事件负责,并称赛普夫(Sayfullo Saipov)是其战士。不过目前这一说法没有得到证实。

赛普夫在周三(11月1日)的首次庭审中告诉检察官,如果不是撞到了校车,他计划把车开上布鲁克林大桥继续撞人。

嫌犯被警察击中腹部送医抢救恢复后,他不仅没有对自己实施的恐袭造成8人死亡、12人受伤表现出任何愧疚,反而为自己成功实施攻击感到高兴,还要求悬挂ISIS的旗帜。

恐怖份子积极利用网路和社群媒体,并瞄准涉世未深的青少年。纽约长岛纳苏郡(Nassau County)一名17岁少年约旦・罗哈斯(Jordan Rojas)周四被逮捕并于今天被控〝制造恐怖威胁〞。他在SnapChat上发布视频,称要在自己的学校Mepham高中进行射杀活动。

新唐人记者李兰纽约报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001