曼哈顿恐攻连线报导 眼尖网友:CNN这样播报妥当吗?

文章分类: 美国
更新时间: 2017-11-03 23:42 [纽约时间]
点此看大图片
《CNN》2名女记者与棚内主播正进行卫星连线,报导纽约曼哈顿恐攻事件。(视频截图)

【新唐人北京时间2017年11月04日讯】美国纽约曼哈顿下西城31日(周二)下午发生卡车恐袭事件,造成8死、11人受伤,警方随后逮捕29岁嫌犯。事件发生时,各家媒体竞相报导,美国知名新闻台《CNN》也在现场进行连线报导,但被民众踢爆,两名记者是站在同一个街道进行连线,引发批评称这样播报的方式妥当吗?


CNN》在11月1日的电视新闻报导中可以看见,2名女记者与棚内主播正进行卫星连线,报导纽约曼哈顿恐攻事件,红衣记者说自己身后约1个半街区就是主要的犯罪现场;白衣记者说自己站在距离犯罪现场半英里处的犯罪现场。

导播此时将2名记者的新闻画面做成分镜一起播送,眼尖的网友则将这一录影画面撷取,游标指的相同人物背景,激动的指出画面中的相同处分享。

相关视频:3:33分处


视频中可见,红、白衣2名记者身后背景,清楚看见一辆黑色厢型车朝红衣记者身后右方开去,紧接着从白衣记者的左边驶入停车,一名背着背包的男子依同样的方向在两个分镜中出现,指示黑色厢型车停妥,此时还有一名骑着脚踏车进入画面的民众,也同时出现在分镜中。

网友将影片上传至影音平台〝LiveLeak〞,批评《CNN》这样的连线播报方式并不妥当。

相关视频:

(责任编辑:叶少飞)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001