前加泰领导人投案自首 遭比利时羁押

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-11-05 16:52 [纽约时间]

【新唐人2017年11月05日讯】在比利时躲避西班牙法庭聆讯的前加泰主席普伊格蒙特,周日向比利时警方自首


本周四,普伊格蒙特与前加泰四位部长,缺席西班牙最高法院的聆讯,逃往比利时。西班牙检方随后对五人发出全欧拘捕令。

周日上午,普伊格蒙特连同其余四人,向比利时警方自首。五人随即被比利时检方羁押,法官将在24小时之内作出裁决。

布鲁塞尔检方发言人Gilles Dejemeppe:〝法官可能作出的裁决包括,取消五人的逮捕令,有条件释放或是交保候审。〞

普伊格蒙特领导加泰罗尼亚自治区独立,被马德里当局指控叛乱、煽动、滥用公共资金等罪名。

马德里当局已经解散了加泰地区前政府,并对该地区实施直接管辖。西班牙首相马拉霍伊宣布,将在下月21日重新举行选举。

根据最新民调,倾向加泰独立的三大党派,在议会的135个席位中,预计可获得66到69个席位。然而,若想重新启动独立运动,恐怕已失去主要力量。

新唐人记者安心综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001