川普访中前夕 道衡律所被上岗

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-11-09 04:41 [纽约时间]

【新唐人2017年11月09日讯】美国总统川普11月8号至10号到中国访问,在抵达北京的前一天,曾代理敏感案件的北京道衡律师事务所,被安排片警和协警上岗。709案王全璋律师的妻子李文足也被禁足在家中,三天不准外出。


美国总统川普于北京时间11月8号乘专机抵达北京。

前一天,北京道衡律师事务所职员高小君发推文说:〝因美国总统川普近日访华,北京道衡律师事务所今日起被安排片警和协警上岗。〞随后该所梁小军律师转推此文并加注:〝特朗普没来,警察先来了。〞 

另外,709案王全璋律师的妻子李文足也发推文说:〝石景山的一群流氓……说美国总统川普来北京了,这三天哪儿都不准去。〞

记者9号拨打该所多名律师电话,只打通一名周姓律师电话,但他挂电话不愿多说。 

北京律师余文生:〝道衡所职员发推特说上岗,可能跟川普来有关系,特定的人,比如说李文足啊,包括道衡所他们遭到了这种待遇。〞

据了解,道衡律师事务所律师因代理维权案件、法轮功案件和709案等敏感案件,遭到当局打压。今年9月14号到30号,北京市司法局、石景山区司法局、派出所及街道办事处等组成〝联合调查组〞入驻该所进行调查,并管控律师的网上言论。10月10号,该所办公室门前还被安装了监控摄像头。

余文生:〝道衡所前期他们也是当地的公安啊、司法局都派驻进行调查啊,和那个上岗嘛。〞

北京律师余文生因代理709案王全璋律师的案子,道衡律师事务所受到司法局的逼迫,在今年7月解聘他。余文生表示,十九大期间他被监禁,现在已恢复自由。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001