赵乐际:中国要出问题 还是出在共产党内部

文章分类: 时政
更新时间: 2017-11-12 05:22 [纽约时间]
点此看大图片
中共中央纪委书记赵乐际,11日刊发署名文章警告,中国要出问题,还是出在共产党内部,如果不进行严管,中共就不可避免被历史淘汰。(新唐人合成)

【新唐人北京时间2017年11月12日讯】11日,中共新晋中纪委书记赵乐际在党媒刊发署名文章警告说,中国要出问题,还是出在共产党内部,如果不进行严管,中共就不可避免被历史淘汰


11月11日,赵乐际刊发署名文章〝全面理解和准确把握新时代中共的建设总要求〞指出,十九大报告明确了〝坚持党要管党、全面从严治党〞的指导方针。

他说:〝中国要出问题,还是出在共产党内部〞,如果管党不力、治党不严,党就不可避免被历史淘汰

事实上,早在习近平十八大上台的第三天,就曾在政治局第一次集体学习时称〝中国要出问题〞,〝大量事实告诉我们,腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国,我们要警醒啊。〞

据悉,中共亡党论最早由胡锦涛提出。2004年8月,时任总书记胡锦涛在北戴河工作会议上发出此一警告,但时至今日,中共的腐败愈发不可收拾,同时也激发出中国政治、社会危机全面爆发。

胡锦涛在十八大致开幕词时也曾说:〝如果我们不能处理好腐败这个问题,它将证明是致命的。甚至亡党、亡国。〞

2013年3月,中共政治局常委会扩大会议中,习近平称,中共面临生死存亡的关键,并表示〝部分地区民怨到了沸点、民愤接近临界点〞。随后习再次抛出〝失去人心将亡党〞。

中共政治局2015年6月召开的一次扩大生活会议上,习近平再次表示,中共已面临蜕化变质走上亡党毁国危机,要勇于面对、接受、承认这个事实。

10月份,港媒披露的一份32,500多字的中共内部机密报告中也承认,中共面临崩溃危机。

报告指称,中共党政军机关、部门组织和领导官员队伍面临5个方面的崩溃危机。

1、中共的政治思想、组织和队伍建设暴露隐患,危机已到了临界点;2、中共党政机关部门的权责、管治、工作等相当部分丧失,部分处于长期瘫痪状况。

3、中共党政军机关、部门、单位出现塌方性、规模性、地区性和部门性腐化堕落状况;4、中共党政机关、部门和党政官员与社会各界处于紧张、对立的局面;5、中国社会贫富两极化,加剧了社会矛盾激化、对立,直接影响、动摇政局稳定和发展。

事实上,从习李当局5年的反腐〝打虎〞中,曝露出的问题来看,中共面临的危机已经无药可救。

官方数据显示,截至今年6月底,中纪委共立案审查省军级以上及其他中管官员440人,其中十八届中央委员、候补委员43人,中央纪委委员9人;厅局级官员8,900余人,县处级官员6.6万人,乡科级及以下党员人数则达到134.3万人。

但民间认为,整个中共官场腐败成性,被打掉的贪腐份子只是冰山一角,反腐要想取得根本性的突破,必须清除〝老老虎〞、祸国殃民的江泽民,才能触动中共官场腐败分子的总根源和总后台。

面对中共官场惊人的贪腐数字和事实。早前中国社科院有一项内部调查显示,百姓对各级政府的信任程度呈现出层层递减的态势,中共官员无论大小都处于千夫所指的地步。不少观察人士认为,在这样的环境下,不论谁要想扭转乾坤,挽救中共恐怕都会自取灭亡。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 十九大后中国往哪走?3万字机密报告洩中共内情
相关链接: 〝反腐沙皇〞王岐山裸退 港媒关注其打虎传奇
相关链接: 传习近平今年5月才掌握军队 神秘队伍监控各〝山头〞
相关链接: 王岐山隐身再传新说 比打虎凶险的死亡威胁

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001